Головную структуру Воронежского авиазавода возглавил амнистированный министр

Головную структуру Воронежского авиазавода возглавил амнистированный министр
Теги: 

Анатолий Сердюков стал председателем совета директоров ОАК

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков избран председателем совета директоров (СД) Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК»), следует из сообщения общества. На том же заседании СД бывший врио заместителя губернатора Воронежской области Евгений Юрченко избран председателем комитета по кадрам и вознаграждениям.

Комитет по стратегии возглавил Олег Бочаров, комитет по бюджету – Оксана Лобанова, комитет по аудиту – Павел Кадочников. Позже по предложениям председателей будет утвержден и состав каждого комитета. Также СД включил в состав правления корпорации генерального директора ПАО «Ил» Юрия Грудинина и вице-президента ОАК по гражданской авиации, президента ПАО «Корпорация «Иркут» и АО «ГСС» Равиля Хакимова. Совет проголосовал за созыв общего годового собрания акционеров 2 июня 2019 года.

Бывший глава Федеральной налоговой службы и экс-министр обороны Анатолий Сердюков в конце 2013 года был фигурантом дела о халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ). Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний. В феврале 2014 года дело в отношении Анатолия Сердюкова прекратили, так как он попал под амнистию к 20-летию Конституции РФ. В июне 2014 года главная военная прокуратура целиком закрыла уголовное дело, по которому он проходил в одном из эпизодов. С 2017 года входит в правление ОАК.

Евгений Юрченко входит в совет директоров ОАК с 2016 года и является его независимым членом. В конце марта 2018 года он стал врио заместителя воронежского губернатора – первого зампреда правительства области после отставки Андрея Ревкова. Уже в октябре 2018 года он покинул облправительство. Губернатор Александр Гусев не взял его в состав нового регправительства и назвал его назначение на должность своей ошибкой.

В дивизион транспортной авиации ОАК входит воронежский авиазавод (ПАО «ВАСО»).

Автор: Дарья Бородина

10:06 14.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.