Воронежский антикоррупционный
совет обратил внимание на «Тепло-» и «Горэлектросеть»

Воронежский антикоррупционный  совет обратил внимание на «Тепло-» и «Горэлектросеть»

Иногда  борьба с коррупцией напоминает бой с ветряными мельницами


 

    

В Воронеже состоялось очередное заседание «Совета по противодействию коррупции в городском округе город Воронеж», сообщила пресс-служба  мэрии.  Под председательством вице-мэра Сергея Глазьева члены Совета обсудили  ход выполнения Комплексного плана противодействия коррупции администрации города.  В документе так и написано : «коррупции администрации города».

Нет более скучного занятия, чем бороться с коррупцией  на уровне подобных комиссий, советов и комитетов.  Чиновники заслушивают чиновников, но никаких кадровых решений, а тем более уголовных дел это не рождает.

Так получилось и на этот раз.

С информацией о выполнении антикоррупционного плана выступила Елена Гудкова - руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества.

План, разумеется, выполнен. Выполнить его очень легко, потому что там нет ни дат, ни конкретных мероприятий – одни  слова  про контроль, мониторинг, а также обеспечение информационной открытости (насчет информационной открытости: ни разу  ни одного журналиста на подобные мероприятия не пригласили).

Единственный  существенный факт, упомянутый в отчете, – это то, что члены совета  рассмотрели «договорную деятельность МКП «Воронежтеплосеть» и МУП «Воронежская горэлектросеть», и обратили внимание руководства предприятий на недостатки в соблюдении законодательства о закупках, которые в ряде случаев проводились по завышенным ценам и с рядом других нарушений.

Из этого следует, что на вышеупомянутых предприятиях ведутся закупки с нарушением закона, но их руководители до сих пор не обращали на это внимание.

Кроме того, «члены Совета решили усилить контроль над деятельностью муниципальных предприятий, в частности, проанализировать информацию об оказании ими услуг публичного характера (тепло-, энергоснабжение и проч.)»

«Усилить контроль» - это самая распространенная формула имитации работы.

Автор: Лев Рыбкин

15:28 21.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
со слов подрядчиков нужно отдать господину Сазыкину из теплосети в перёд 20% и будет тебе подряд.