Воронежские власти удвоили ставку на ТОСы

Воронежские власти удвоили ставку на ТОСы

До конца года общественники получат 60 млн рублей


 

Губернатор Алексей Гордеев увеличил финансовую господдержку проектов территориального общественного управления в Воронежской области на 30 млн рублей, сообщил пресс-служба  регионального правительства. Средства пойдут на 204 проекта ТОСов по благоустройству и экологии   практически во всех районах области и в самом областном центре.

Если учесть, что в прошлом году программа ТОСов в регионе стартовала с 20 миллионов,  то, получается, в разгар кризиса власти дотационной области сумели  за год утроить финансирование программы. По этому показателю Воронежская область вошла в пятерку лидеров – после российских столиц и нефтяных провинций.

Средства перечислили из областного Резервного фонда, что бывает в редких случаях. Так что трудно не связать  этот шаг с приближающимися выборами. Но слова Алексея Гордеева о  «высокой эффективностью программы» в 2015 году ,тоже  объективно справедливы.

Всего в 2016 году Совет муниципальных образований Воронежской области получил 715 заявок от ТОСов. Программа переживает всплеск популярности, потому что люди увидели возможность реальной помощи. За год число ТОСов в регионе выросло в два раза и составляет более 1000, вдвое увеличилось и количество заявок на гранты.На финансирование проектов по благоустройству территорий, установке детских и спортивных площадок, расчистке родников и колодцев, ремонту ограждений кладбищ, обустройству скверов и парков. Весной конкурсная комиссия отобрала 201 проект на общую сумму в 30 млн рублей. Предпочтение отдавалось социально значимым проектам, в реализацию которых которые граждане готовы вложить  и собственные средства, и  свой труд.

Такие же требования  остались и на втором, «предвыборном» этапе конкурса.

Автор: Лев Рыбкин

11:57 18.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.