Воронежские власти планируют спроектировать школу на Ломоносова в 2019 году

Воронежские власти планируют спроектировать школу на Ломоносова в 2019 году

Всего 170 жителей подписали петицию с требованием построить образовательное учреждение

Мэрия Воронежа планирует начать проектирование школы на ул. Ломоносова в 2019 году, сообщило «РИА Воронеж» со ссылкой на руководителя городского управления строительной политики Владимира Пешкова. Работы начнутся тогда, когда участок, где планируется строительство, перейдет в муниципальную собственность.

Участок находится на территории Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I. Владимир Пешков пояснил, что пока вуз не отдает участок в муниципальную собственность.

– Сейчас мы ведем переговоры с Росимуществом о предоставлении нам 24 га яблоневого сада. Составлена дорожная карта. Ключевое мероприятие – это изменение территориальной зоны. Планируется, что уже в марте этот вопрос решится, будут внесены изменения в генеральный план. Таким образом, мы получим участок уже в июне-июле. После этого начнутся проектирование школы и разработка документации по планировке территории, – рассказал чиновник.

Площадь школы должна составить 3 тыс. кв. м. Кроме того, на этом же участке появятся детский сад на 300 мест, споркомплекс и зона рекреации.

На реализацию проекта намерены привлечь средства из федерального бюджета. Владимир Пешков также рассказал, что планируется участие в федпрограмме.

Отметим, что в феврале 2017 года жители ул. Ломоносова создали петицию на сайте change.org с требованием построить школу в микрорайоне. На момент публикации петицию подписали 170 человек.

Активисты заявили, что ранее власти обещали построить образовательное учреждение на ул. Ломоносова, 118в. По словам жителей, с 2010 года сроки строительства школы ежегодно сдвигались. А в 2016 году на Ломоносова построили детский сад на 150 мест, возведение которого долгое время откладывали.

Автор: Эльвира Бутырина

17:33 11.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.