Воронежские следователи подозревают Антона Шевелева в крупной взятке

Воронежские следователи подозревают Антона Шевелева в крупной взятке

Руководителю управления главного архитектора инкриминируют незаконное получение более 500 тыс. рублей


 

Следственное управление по региону сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя управления главного архитектора администрации города Антона Шевелева, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Следователи не скрывают, что оперативные материалы, послужившие поводом для возбуждения уголовного дела, были предоставлены УФСБ по Воронежской области. Из этих материалов следует, что почти год - с начала 2016 года по январь 2017 года - руководитель УГА, «как лично, так и посредством перевода на банковскую карту, поэтапно получил от директора воронежской организации в качестве взятки денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, которые являлись частью заранее обусловленного денежного вознаграждения, за совершение действий в интересах коммерческого предприятия».

При этом «Абирег» сообщает, что речь идет о сумме в более 1 млн рублей, и что деньги передавались за согласование строительства дома по адресу Набережная Массалитинова, 35.

Как мы уже сообщали, в первой половине дня 24 января сотрудники СК и УФСБ провели обыски по месту жительства и работы Антона Шевелева, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность лица к совершенному преступлению. Сейчас следователями допрашиваются свидетели. С подозреваемым проводятся следственные действия.

В течение ближайших двух суток должно быть принято решение о мере пресечения Антона Шевелева. В настоящий момент он считается задержанным.

-  Сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, - поведал общественности и. о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев. -. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Автор: Герман Полтаев

16:05 24.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А где был Шишкин с Гордеевым, когда дали разрешение на небоскрёбы на ул. Плехановской (напротив Детского мира), на пр. Революции "Мариот", и «Рамада» сзади Никитинской библиотеки на площади Ленина, скоро будет ещё небоскрёб в 20-этажей (застройщик"ДСК") во дворе 2-х памятников культурного наследия "Усадьба Быстрижинских", для этой стройки даже была снесена часть здания по ул. Платонова, 11? А то они увидели, что будет одноэтажное кафе, а точечные застройки не видят.