Воронежские следователи подозревают Антона Шевелева в крупной взятке

Воронежские следователи подозревают Антона Шевелева в крупной взятке

Руководителю управления главного архитектора инкриминируют незаконное получение более 500 тыс. рублей


 

Следственное управление по региону сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя управления главного архитектора администрации города Антона Шевелева, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Следователи не скрывают, что оперативные материалы, послужившие поводом для возбуждения уголовного дела, были предоставлены УФСБ по Воронежской области. Из этих материалов следует, что почти год - с начала 2016 года по январь 2017 года - руководитель УГА, «как лично, так и посредством перевода на банковскую карту, поэтапно получил от директора воронежской организации в качестве взятки денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, которые являлись частью заранее обусловленного денежного вознаграждения, за совершение действий в интересах коммерческого предприятия».

При этом «Абирег» сообщает, что речь идет о сумме в более 1 млн рублей, и что деньги передавались за согласование строительства дома по адресу Набережная Массалитинова, 35.

Как мы уже сообщали, в первой половине дня 24 января сотрудники СК и УФСБ провели обыски по месту жительства и работы Антона Шевелева, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность лица к совершенному преступлению. Сейчас следователями допрашиваются свидетели. С подозреваемым проводятся следственные действия.

В течение ближайших двух суток должно быть принято решение о мере пресечения Антона Шевелева. В настоящий момент он считается задержанным.

-  Сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, - поведал общественности и. о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев. -. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Автор: Герман Полтаев

16:05 24.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А где был Шишкин с Гордеевым, когда дали разрешение на небоскрёбы на ул. Плехановской (напротив Детского мира), на пр. Революции "Мариот", и «Рамада» сзади Никитинской библиотеки на площади Ленина, скоро будет ещё небоскрёб в 20-этажей (застройщик"ДСК") во дворе 2-х памятников культурного наследия "Усадьба Быстрижинских", для этой стройки даже была снесена часть здания по ул. Платонова, 11? А то они увидели, что будет одноэтажное кафе, а точечные застройки не видят.