Воронежские силовики уличили главу района в превышении должностных полномочий

Воронежские силовики уличили главу района в превышении должностных полномочий

Префекта Хохольского муниципалитета Павел Пономарев вымогал у предпринимателя полмиллиона рублей


 

В среду, 17 мая, в администрации Хохольского района прошли обыски и выемки документов. Оперативники управления ФСБ по региону, сотрудники ГУ МВД и Следственного управления произвели также обыски в доме у главы администрации района Павла Пономарева, после чего увезли его в Воронеж – для продолжения следственных действий.

К вечеру того же дня Следственное управление распространило сообщение о возбуждении в отношении Павла Пономарева уголовного дела по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД по Воронежской области.

В сообщении говорится, что чиновник, «ложно понимая интересы службы, в целях повышения своего авторитета перед населением, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Для «повышения своего авторитета» Павел Пономарев, по версии следствия, «понуждал индивидуального предпринимателя к внесению денежного пожертвования в сумме 450 тысяч рублей». А для дополнительной мотивации к пожертвованию он создал предпринимателю такие условия, в которых тот не мог заниматься своим делом на территории района. 

- Следователями СК продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, - заявил глава второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Александр Медведев. - В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и внесены соответствующие представления.

54-летний Павел Пономарев – из тех, кого можно назвать воронежскими муниципальными «долгожителями». Хохольским районом он руководит 18 с лишним лет - с сентября 1998 года: сначала, как глава местного самоуправления, затем – просто глава района, а с июля 2009 года – как глава администрации Хохольского муниципального района.

Санкции названной статьи УК предусмотрены широкие: от штрафа в 100 тыс. рублей до лишения свободы на срок до семи лет.

Автор: Герман Полтаев

 

18:24 17.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На счет долгожителей. Птица, на хвосте, принесла слух - над калужским губернатором сгущаются тучи. Вроде бы, уже и бригада из москвы прибыла в город. И, вроде бы причина - возраст губернатора. Так и наш А.В. Гордеев - не совсем молодой. А ведь калужский - это было знамя реформаторов. И если слухи подтвердятся - то куда бечь нашему? Короче - слухи интересные. Интерпретировать их не возможно. А тут - какой-то глава района. Посмотрим. Самое главное - никакой интерпретатор, из числа официальных - ничего не может сказать. Как правило - эти ребята дают объяснения по уже свершившимся фактам. Наверное, это не правильно. Хотя, вспоминая В.Высоцкого, когда слухи тут и там , ходят слухи по дворам - на них не надо обращать внимание. Но - если слухи касаются постов губернаторов - для меня это очень интересно. Живу на слухах. И результат - не интересен. Главное - процесс.
И еще. Если пройдет слух, что Удальцова завтра выпустят, или завтра подешевеет колбаса - я в это не поверю. А то, что очередного губернатора отправят на пенсию с медалью - я верю. Подозреваю, наш домком на площади Ленина, прочтя мой слух - засуетятся, начнут звонить своим слухачам в москву. Короче - бессонная ночь им обеспечена. И я буду рад. Не мне же одному ночей не спать по поводу новых налогов на кусты смородины, по поводу поднятия пенсионного возраста. А еще говорят - всех либералов, после выборов президента, ждет нью-37. Что это такое - не знаю, но люди говорят. И если они подразумевают наведение тотального порядка в стране (не побоюсь этого слова) - я эти слухи буду претворять в жизнь.