Воронежские оппозиционеры пытаются бороться с нарушениями законодательства

Воронежские оппозиционеры пытаются бороться с нарушениями законодательства

В Верхнехавском районе коммунисты даже устроили погоню за передвижными урнами


 

Представители системной оппозиции в течение всего единого дня голосования фиксировали и пытались пресечь нарушения в ходе проведения выборов.

Так, член бюро обкома КПРФ Владимир Корнеев сообщил интернет-газете «Время Воронежа», что в Верхнехавском районе в участковую комиссию поступило аж 302 заявления о голосовании на дому. Члены УИК на трех машинах выехали с переносными урнами в 8.20 утра. Наблюдателям от КПРФ, по словам Владимира Корнеева, пришлось пуститься в погоню за всеми автомобилями избиркома. И в дальнейшем голосование на дому проходило уже с их участием.

Владимир Корнеев – человек опытный, не одну кампанию переживший, но и он удивляется числу заявлений о голосовании на дому:

- Представьте, - говорит Корнеев, - на каждое такое голосование нужно потратить, минимум, десять минут. 302 заявления – это же дня не хватит. На что они рассчитывали?

И сам же ответил на свой вопрос:

- Задача перед участковыми комиссиями поставлена, вот они ее и выполняют в меру своей испорченности.

Также, по словам Владимир Корнеева, имел место странный случай в Поворино, где на железнодорожный вокзал, было отправлено сразу несколько переносных урн. Понятно, что через станцию следуют транзитные пассажиры, которые имеют право проголосовать по пути следования (при наличии открепительных удостоверений). Но четыре урны на одном небольшом вокзале – коммунистам показалось, что это перебор, и они пожаловались в облизбирком. После вмешательства областной комиссии, сказал Владимир Корнеев, часть переносных урн со станции была отозвана.

А руководитель региональной организации «Яблока» Татьяна Шкред сообщила редакции, что в Воронеже на избирательном участке № 0941, по ее сведениям, списки избирателей были скреплены обычной канцелярской скрепкой, а не прошиты, что является грубейшим нарушением законодательства.

Что касается ситуации в селе Братки Терновского района, где «яблочный» наблюдатель стал свидетелем вброса бюллетеней, то полиция взяла показания у всех участников конфликта. Потом на место происшествия приехали члены теризбиркома. А после этого, говорит Татьяна Шкред, обстановка на участке стала самой доброжелательной.

Автор: Герман Полтаев

18:38 18.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.