Воронежские эксперты оценили важность проведения референдума в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

Воронежские эксперты оценили важность проведения референдума в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

Голосование продлится до 27 сентября

С 23 сентября стартовал референдум в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях о вхождении этих территорий в состав Российской Федерации. Голосование продлится до 27 сентября. Корреспондент интернет-издания «Время Воронежа» пообщался с воронежскими экспертами и узнал, как они оценивают это события для будущего России.

«Проводимый на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей плебисцит важен для миллионов людей, которые там живут. То, что Россия является точкой притяжения всех этих процессов – это естественно. Речь идет о людях, которые говорят и думают на русском языке. К нам в Россошанский район прибыло очень много беженцев, и они все поддерживают решения о проведении референдумов и воссоединения со своей исторической родиной. Волеизъявление этих граждан – первый шаг к миру», – прокомментировал руководитель отдела профилактики наркомании и алкоголизма епархиального управления Русской православной церкви Виктор Ильин.

Депутат Воронежской областной думы Артем Зубков считает, что проведение референдума – важное событие для современной российской истории.

«Проведение референдума не только о том, что Россия будет прирастать территориями и людьми, но и будет укрепляться внутри, но и на внешнем периметре. Это даст понять  всем, что Россия своих людей не бросает.  Мы будем защищать, несмотря на то, где они находятся. Если жители освобожденных территорий хотят присоединиться к нам, мы будем этому всячески содействовать», – сказал парламентарий.

Воронежский политолог Владимир Киреев уверен, что проведение референдумов на территории освобожденных территорий – один из этапов специальной военной операции.

«Россия сейчас фиксирует промежуточные этапы СВО. Для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей является гарантией, что их не бросят и не оставят.

Сейчас люди, которые остались на территории Харьковской, Сумской и Киевской областей преследуются киевским режимом за сотрудничество с Россией. Невзирая на то, что у нас сохраняются некоторые дипломатические и торгово-экономические связи, отношение с Западом разорваны, и они не признают нашего контроля над этими территориями. Нам нужно добиться победы, иначе мы не можем поставить точку в этом конфликте», – отметил политолог.

Глава региона  Александр Гусев в своем телеграм-канале написал, что в эти дни свершается важное историческое событие – жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей выскажут свое мнение о том, в какой стране они хотят жить дальше.

«Это значит, что они определяют сейчас не только свою судьбу, но и судьбу России. Мы видим, что люди устали от притеснений, несправедливости и опасностей, которым они подвергались многие годы. Они крайне нуждаются в нашей защите.  Очень надеюсь, что именно ее выберет подавляющее большинство участников референдумов. И мы вскоре сможем от души поздравить своих новых соотечественников», – гласит сообщение политика.

Отметим, что жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут проголосовать на придомовых территориях, члены избиркома совершат адресный обход. 27 сентября будут работать стационарные участки.

В Воронежской области функционируют избирательные участки для беженцев.
Наш регион взял шефство над тремя районами Луганской области – Марковским, Меловским и Новопавловским.

Автор: 
Иван Борцов
18:01 23.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.