Воронежские единороссы по требованию избиркома вернули миллион рублей заводу

Воронежские единороссы по требованию избиркома вернули миллион рублей заводу

«Борхиммаш» напрасно пожертвовал партии власти свои деньги


 

Интернет-газета «Время Воронежа» 4 августа опубликовала заметку о том, как воронежское отделение «Единой России» финансируется компаниями, которые по случайному, разумеется, совпадению, получают крупные госконтракты. Публикация эта основывалась на данных, предоставленных движением в защиту прав избирателей «Голос». Среди прочего мы упоминали, что свой 1 млн рублей в 2015 г.  внесло в копилку «Единой России» ОАО с гордым названием «Борисоглебский ордена Трудового Красного знамени завод химического машиностроения» (Борхиммаш)».

При этом правозащитники обращали внимание на тот факт, что этот завод на 92,5% принадлежит ООО «Лимонте ЛТ-Холдинг», собственниками которого являются две зарубежные компании: 60% принадлежит зарегистрированной в США «HAMILTON CAPITAL VENTURES LLC», еще 39% - зарегистрированной в Литве «ВАКАРУ БАЛЬТИЙОС КОРПОРАЦИЯ».

Между тем, законодательство прямо запрещает финансирование партий из зарубежных источников.

Ситуацию прояснил председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин:

- По нашему требованию эти деньги были возвращены предприятию.

Облизбирком направил представление в реготделение «Единой России» о возврате средств Борисоглебскому заводу в этом году, после того, как партия представила в комиссию свой финансовый отчет.

- Мы все отчеты внимательно изучаем и все сведения перепроверяем, - сказал Владимир Селянин корреспонденту «Времени Воронежа». – И когда узнали, что Борисоглебское предприятие, перечислившее деньги, принадлежит иностранным собственникам, то немедленно направили в «Единую Россию» соответствующее представление. И партия вернула деньги заводу.

Надо думать, для крупнейшего предприятия Борисоглебска, где работают почти тысяча человек, миллион рублей лишним не будет. В этом контексте совершенно неважно – принадлежит завод иностранным собственникам или нашим соотечественникам.

Да и «Единая Россия», есть такая уверенность, без миллиона не обеднеет.

И избирком воронежский, как видим, за соблюдением закона смотрит  - даже в таких деликатных вещах, как финансирование партии власти.

Автор: Герман Полтаев

18:16 10.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.