Воронежская оппозиция нашла признаки применения административного ресурса

Воронежская оппозиция нашла признаки применения административного ресурса

В трех районах области местные власти провели собрания бюджетников, посвященные выборам


 

Член бюро воронежского обкома КПРФ Владимир Корнеев сообщил интернет-газете «Время Воронежа» о том, что, по его информации, в трех районах области местные власти применили пресловутый административный ресурс во всей его первозданной муниципальной красе.

- Я точно знаю, - сказал нашему корреспонденту Владимир Корнеев, - что в Бутурлиновке и Кантемировке администрации согнали в залы всех бюджетников и провели встречи с кандидатом от «Единой России». Собрания эти длились полтора-два часа и проходили в рабочее время.

В Острогожске, по его словам, было немного иначе, но тоже в нашем духе:

- Глава собрал руководителей всех сельских поселений и начальников подведомственных предприятий. Наш представитель попытался тоже проникнуть на это собрание, но его вычислили и выпроводили. Но нам все равно удалось выяснить, что речь на совещании шла о выборах и о том, какие результаты должен показать район.

Владимир Корнеев рассказал об этих событиях на встрече партийных представителей с руководством облизбиркома, которая прошла 23 августа в малом зале Парламентского центра.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин ответил на это, что он лично в ходе видеоконференции, которую проводил губернатор Алексей Гордеев, настоятельно просил муниципальных глав отказаться уже от применения административного ресурса, по крайней мере, в тех масштабах и формах, к которым местные начальники привыкли.

Но, в принципе, сказал Владимир Селянин, такие действия местных администраций находятся вне компетенции избирательной комиссии.

- И он прав, - говорит Владимир Корнеев, - это компетенция областного правительства и лично губернатора, который должен приструнить глав районов.

В этой связи Корнеев вспомнил: когда в Воронеж приезжал член Центризбиркома Сергей Сироткин, член бюро обкома спросил его, действительно ли есть указание администрации президента провести выборы максимально честно и гасить административный ресурс. Сироткин подтвердил Корнееву, что такое указание есть.

- Но, видно, им ни президент, ни его администрация не указ, они просто по-другому работать не умеют, - говорит Владимир Корнеев.

А вообще, встреча в Парламентском центре, по нашей информации, прошла на удивление мирно, стороны остались довольны диалогом.

Щекотливым представлялся вопрос выдачи открепительных удостоверений. Напомним, что в прошлом году на выборах в облдуму открепительных в области было выдано более 17 тыс. штук, и одно это вызвало большие сомнения в добровольности голосования.

Теперь же, по словам Владимира Селянина, открепительных удостоверений выдано 1700. Как сказал Владимир Корнеев, ситуация пока беспокойства не вызывает.

Правда, руководитель региональной ячейки «Яблока» Татьяна Шкред сказала «Времени Воронежа», что в одну из комиссий в один день за открепительными сразу обратились 37 человек, которые якобы уезжают в командировки, что мало похоже на правду. Но у нее, в общем, пока нет претензий к этому процессу целом.

А что касается районных собраний, то, похоже, наши муниципалитеты, действительно, не умеют работать по-другому. Партия сказала «надо!», они взяли под козырек и принялись прессовать бюджетников, которым деваться некуда.

Однако, если эта тенденция продолжится и дальше, нельзя исключать, что Воронежская область окажется в центре всероссийского скандала. Ведь все высшие власти пока клянутся, что выборы должны быть честными.

Автор: Герман Полтаев

11:22 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Уважаемая оппозиция, искать блох в старом диване - это потраченное время. Да и тем более, это блохи, на которые никто обращать не будет. Лучше акцентируйте свое внимание на брехне ЕДРистов, Жириков, Справедливороссов, каких-то новых коммунистов. Короче - акцентируйте внимание на новодел. Новодел - это те же самые Едристы. Обратите внимание на нынешние (4х минутные) дебаты и рекламу партий на ТВ и Радио. Меня они уже достали. Кажется, все сделано для того, чтобы люди не пришли на голосование. Хотят, чтобы у избирателей возникло чувство отвращения к выборам. Для меня хватило и 2х дней этой пропаганды. Хотя, можно было бы эту пропаганду показывать не каждый день по 4 мин. - а по 12мин через 3 дня. Тогда можно было бы раскусить, или попытаться, каждого дурака. Сейчас - вышел парень, за 4 мин прочел текст - и думает, что все будут за него (за ЕДРО, так и будет. Но - я могу 4 минуты ругаться без передыху. А после 4мин - будет видно мое истинное лицо. Короче - делается все, чтобы людям опротивели эти выборы. Но, поверьте мне, - надо идти на выборы. Надо голосовать за любые партии (кроме ЕДРа, Жириков, Справедливороссов и ньюкоммунистов - это одна шаражка). Все остальные, как мне кажется, достойны того, чтобы иметь представление в Думе. Хотя - я бы и Яблоко и других либералов, вычеркнул в бюллетене. Все обещают, главное, обещают (врут) без зазрения совести. Будь я Панфиловым - я бы пропустил КПРФ, пенсионеров и Парнас. У них есть стержень и желание сделать Россию великой, пусть даже используя разные рецепты. Вот так-то. Соединил ужа и ежа. Но ЕДРО должно уйти.
И еще. Увидел ролик ЕДРА. На фоне картинок, говорит Путин. Но ведь все знают, президент вне партий. Получается преступление - использование светлого имени Президента в своих целях. До такого, даже Жирики не додумались.
Не знаю насчет Бутурлиновки, а в Кантемировке именно так и было. Могу подтвердить, что местные власти сгоняли на встречу с Марковым. Традиции этого дела там сильны.
В Новохопёрском районе то же самое. Учителя мне лично рассказывают, как их заставляют голосовать за ЕР, да ещё проголосовав, обязательно отзвониться во сколько. Разводилово. Я им говорю-да голосуйте как сердце подсказывает, звоните, если требуют. Вы же понимаете, что никто не может проверить именно ваш голос.