Воронежская область попала в список самых неконфликтных регионов

Воронежская область попала в список самых неконфликтных регионов

Эксперты «ФедералПресс» оценили «градус» политической жизни субъектов РФ

РИА «ФедералПресс» составило рейтинг российских регионов по их «конфликтности» по итогам мая этого года. В общей сложности исследователи насчитали 453 политических конфликта, которые угрожают национальному спокойствию.

143 независимых эксперта оценивали каждый конфликт по десятибалльной шкале. В итоге средние баллы по каждой ситуации суммировались, и регион получал место в рейтинге. В результате была составлена карта уровней конфликтности регионов за месяц.

Регионы разделили на три группы: «красная», в которую попали самые «горячие» области, «жёлтая», где уровень конфликтности достаточно высок, и «зелёная», куда вошли более-менее мирные регионы.

Воронежская область попала в «зелёную» группу. Исследователи отдали ей 48 место из 85. В общей сложности столица Черноземья набрала 14,5 балла.

К слову, весь Центральный федеральный округ оказался довольно спокойным. Самая напряжённая обстановка   в Дальневосточном и Уральском округах. Затем идут Юг, Северо-Запад и Северный Кавказ.

ЦФО расположился на шестой строчке.

-В этом месяце уровень конфликтности Центрального федерального округа существенно снизился – со 190 до 142,4 балла, - пояснили исследователи. – Вместе с тем регионы ЦФО по-прежнему находятся в красной зоне по уровню напряжённости. Если в апреле самыми конфликтными можно было назвать Владимирскую и Брянску области, то сегодня это Ярославская область и Москва (16 и 20 место в общем рейтинге). В «жёлтую» группу были отнесены Тамбовская, Брянская, Владимирская и Липецкая области. Все остальные  субъекты ЦФО вошли в зелёную группу, где уровень конфликтности позволяет оценивать ситуацию в региональной политике как спокойную.

Самими мирным оказались Приволжский, Сибирский и Крымский федеральный округа.

Среди регионов в зону риска в этот раз попали Волгоградская область, Приморье, Свердловская область, Пермский край, Челябинская область, Курганская и Ростовская области, а также Хабаровский край.

Эксперты отметили, что в Волгоградской и Свердловской областях в центре внимания оказались праймериз в «Единой России»: в Волгограде администрацию обвинили в подтасовках, а на Урале недоумение вызвала артистка Юлия Михалкова, которая неожиданно попала в партийный список.

 Самыми спокойными регионами в мае были Калужская, Курская, Костромская области, Ненецкий автономный округ и Республика Калмыкия.

Автор: Евгения Ольминская

17:32 10.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Воронежцы, бараны что ли? И вопрос не по теме. Евгения, а знаменитый человек Воронежской области, это не ваш родственник? или однофамилец. По любому - вы молодец. Отвечать на вопрос не надо.