Воронежская область попала в список самых неконфликтных регионов

Воронежская область попала в список самых неконфликтных регионов

Эксперты «ФедералПресс» оценили «градус» политической жизни субъектов РФ

РИА «ФедералПресс» составило рейтинг российских регионов по их «конфликтности» по итогам мая этого года. В общей сложности исследователи насчитали 453 политических конфликта, которые угрожают национальному спокойствию.

143 независимых эксперта оценивали каждый конфликт по десятибалльной шкале. В итоге средние баллы по каждой ситуации суммировались, и регион получал место в рейтинге. В результате была составлена карта уровней конфликтности регионов за месяц.

Регионы разделили на три группы: «красная», в которую попали самые «горячие» области, «жёлтая», где уровень конфликтности достаточно высок, и «зелёная», куда вошли более-менее мирные регионы.

Воронежская область попала в «зелёную» группу. Исследователи отдали ей 48 место из 85. В общей сложности столица Черноземья набрала 14,5 балла.

К слову, весь Центральный федеральный округ оказался довольно спокойным. Самая напряжённая обстановка   в Дальневосточном и Уральском округах. Затем идут Юг, Северо-Запад и Северный Кавказ.

ЦФО расположился на шестой строчке.

-В этом месяце уровень конфликтности Центрального федерального округа существенно снизился – со 190 до 142,4 балла, - пояснили исследователи. – Вместе с тем регионы ЦФО по-прежнему находятся в красной зоне по уровню напряжённости. Если в апреле самыми конфликтными можно было назвать Владимирскую и Брянску области, то сегодня это Ярославская область и Москва (16 и 20 место в общем рейтинге). В «жёлтую» группу были отнесены Тамбовская, Брянская, Владимирская и Липецкая области. Все остальные  субъекты ЦФО вошли в зелёную группу, где уровень конфликтности позволяет оценивать ситуацию в региональной политике как спокойную.

Самими мирным оказались Приволжский, Сибирский и Крымский федеральный округа.

Среди регионов в зону риска в этот раз попали Волгоградская область, Приморье, Свердловская область, Пермский край, Челябинская область, Курганская и Ростовская области, а также Хабаровский край.

Эксперты отметили, что в Волгоградской и Свердловской областях в центре внимания оказались праймериз в «Единой России»: в Волгограде администрацию обвинили в подтасовках, а на Урале недоумение вызвала артистка Юлия Михалкова, которая неожиданно попала в партийный список.

 Самыми спокойными регионами в мае были Калужская, Курская, Костромская области, Ненецкий автономный округ и Республика Калмыкия.

Автор: Евгения Ольминская

17:32 10.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Воронежцы, бараны что ли? И вопрос не по теме. Евгения, а знаменитый человек Воронежской области, это не ваш родственник? или однофамилец. По любому - вы молодец. Отвечать на вопрос не надо.