Воронежская область подружилась с Венецией

Воронежская область подружилась с Венецией
Теги: 

Соглашение о сотрудничестве было подписано, несмотря на санкции


 

Во вторник, 27 июня, воронежский губернатор Алексей Гордеев в Италии встретился с президентом области Венето (Венеция) Лукой Дзайя. Они подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

- Соглашение предусматривает установление взаимных прочных связей между соответствующими региональными органами власти, исследовательскими центрами, образовательными учреждениями и университетами, а также хозяйствующими субъектами в целях оказания поддержки взаимному обмену, -  пояснили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Сотрудничать планируют в таких отраслях, как государственное управление, торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество, здравоохранение, сельское хозяйство и лесоводство, туризм, спорт, образование, транспортная система, местное самоуправление.

Регионы будут способствовать обмену знаниями и опытом между работниками научно-исследовательских институтов. Речь идёт об организации симпозиумов, рабочих встреч и других современных проектов. Кроме того, обмениваться будут торгово-экономической информацией, сведениями об инвестиционном партнерстве и так далее.

Отметим, Венето – одна из наиболее экономически развитых областей Италии. Там достаточно много предприятий промышленности. За 2016 год ВВП Венето составило 9,4 процента от ВВП Италии.

Для Воронежской области правительство Венето предоставило возможность презентовать экономический и инвестиционный потенциал региона местным предпринимателям, представителям государственных и общественных организаций, а также учреждений высшего образования.

Интересно, что Италия входит в число стран, которые применили экономические санкции по отношению к России. Очевидно, в этой стране регионам не запрещают самостоятельно выбирать «друзей».

Автор: Александра Дроздова

17:11 27.06.2017