Воронежская казна прирастет собственными доходами

Воронежская казна прирастет собственными доходами

Депутаты областной думы ищут «золотую середину» в региональном бюджете


 

В областной думе прошли «нулевые» чтения проекта бюджета на 2017-й и плановый период 2018-19 годов. Глава департамента финансов области Надежда Сафонова доложила депутатам, что, согласно законопроекту, доходная часть областного бюджета 2017 года составит 73,1 млрд рублей, а расходная - 75,9 млрд. Таким образом, бюджет сформирован с дефицитом в 2,8 млрд рублей или 4,6% , что существенно ниже показателей предыдущих лет.

 - Собственные доходы в 2017 году прирастут на 2,1% по сравнению с бюджетом 2016 года, - пояснила Надежда Сафонова. - По-прежнему основными доходными источниками будут налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Безвозмездные поступления из федерального бюджета предусмотрены в объеме 11,3 млрд рублей.

Отметим, что в проекте бюджета на реализацию программы «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка» в 2017 году предусмотрено 4, 1 млрд рублей.

- Мы рассчитываем, что еще большие средства поступят к нам на поддержку АПК в рамках федерального финансирования, -пояснила Сафонова.

Для сравнения: по разделу «культура» расходы запланированы в сумме 1,4 млрд, а на госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» - 694,7 млн руб.

- Бюджет 2017 года не простой. И мы адекватно оцениваем его возможности. Задачей депутатского корпуса было найти «золотую середину» между безусловным исполнением социальных обязательств и стимулированием экономического развития, - прокомментировал документ председатель областной думы Владимир Нетесов.

Автор: Герман Полтаев

 

10:27 30.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.