Воронеж ждёт полмиллиона китайцев

Воронеж ждёт полмиллиона китайцев

Регион намерен развивать отношения с народной республикой

Во вторник, 31 мая, Воронеж посетила делегация Гуанси-Чжуанского автономного округа Китая во главе с губернатором Чен Ву. Гостей встретил Алексей Гордеев.

Политики обсудили возможности расширения побратимских связей регионов, которые были установлены ещё 1997 году. Таким образом, в следующем году исполнится 20 лет со дня подписания соответствующего документа.

- Мы рады, что сегодня развиваются достаточно активно отношения между Китайской народной республикой и Российской Федерацией. Руководители наших стран дали сигнал, чтобы развивались горизонтальные связи на уровне регионов, - отметил губернатор Алексей Гордеев. – Если рассматривать товарооборот между нашими странами, можно констатировать – экономика пока не раскрыта. Ваша провинция и наш регион – побратимы, мы это очень ценим. Но с другой стороны, мы достаточно редко общаемся, и обмен делегациями идёт не в том широком формате, как хотелось бы.

Главы регионов пришли к выводу, что одной из сфер взаимодействия может стать образование. В частности, высшая школа. Кроме того, было бы возможно совместно реализовать проекты в машиностроении, сельском хозяйстве и туризме.

- У вас большой регион – более 50 миллионов жителей. Даже если один процент приедет к нам в качестве туристов, то есть полмиллиона человек, это будет иметь для нас большое значение – как экономическое, так и социальное, - сказал Алексей Гордеев своему китайскому коллеге.

Губернатор пообещал, что посетит Гуанси-Чжуанский автономный округ с ответным визитом. Воронежская делегация будет состоять из представителей бизнеса, образования и культуры.

Автор: Евгения Ольминская

13:01 01.06.2016