Власти Воронежской области официально разделили дороги и транспорт

Власти Воронежской области официально разделили дороги и транспорт

Полномочия в сфере перевозок перешли к департаменту промышленности

Губернатор Александр Гусев разделил полномочия в сфере дорог и транспорта между двумя департаментами. Ранее оба направления контролировал департамент транспорта и автодорог Воронежской области. В конце 2018 года его переименовали в департамент дорожной деятельности. Он получил сокращенное название Депавтодор. Власти региона ограничили функции структуры только дорогами, следует из постановления об утверждении положения о департаменте, опубликованного 10 января.

Полномочия по организации пассажирских перевозок и развития транспортной инфраструктуры в регионе перешли к департаменту промышленности. Это следует из опубликованного в декабре указа губернатора об оптимизации исполнительных органов госвласти области. По документу структуру переименовали в департамент промышленности и транспорта.

Реорганизацию департамента промышленности начал в 2018 году Александр Гусев почти сразу после официального вступления в должность губернатора. Он назначил главой департамента Александра Десятирикова, который работал референтом предыдущего губернатора, а сейчас – вице-премьера РФ Алексея Гордеева. До Десятирикова департаментом промышленности руководил Иван Шкуматов – он уволился по собственному желанию 3 сентября. Александр Гусев высказал недовольство качеством его работы в июне 2018 года на медиафоруме. «Иван Дмитриевич должен либо быстро «побежать», либо уступить место новому человеку», – заявил глава региона.

Автор: Михаил Супруненко

13:44 11.01.2019