Власти Воронежской области официально разделили дороги и транспорт

Власти Воронежской области официально разделили дороги и транспорт

Полномочия в сфере перевозок перешли к департаменту промышленности

Губернатор Александр Гусев разделил полномочия в сфере дорог и транспорта между двумя департаментами. Ранее оба направления контролировал департамент транспорта и автодорог Воронежской области. В конце 2018 года его переименовали в департамент дорожной деятельности. Он получил сокращенное название Депавтодор. Власти региона ограничили функции структуры только дорогами, следует из постановления об утверждении положения о департаменте, опубликованного 10 января.

Полномочия по организации пассажирских перевозок и развития транспортной инфраструктуры в регионе перешли к департаменту промышленности. Это следует из опубликованного в декабре указа губернатора об оптимизации исполнительных органов госвласти области. По документу структуру переименовали в департамент промышленности и транспорта.

Реорганизацию департамента промышленности начал в 2018 году Александр Гусев почти сразу после официального вступления в должность губернатора. Он назначил главой департамента Александра Десятирикова, который работал референтом предыдущего губернатора, а сейчас – вице-премьера РФ Алексея Гордеева. До Десятирикова департаментом промышленности руководил Иван Шкуматов – он уволился по собственному желанию 3 сентября. Александр Гусев высказал недовольство качеством его работы в июне 2018 года на медиафоруме. «Иван Дмитриевич должен либо быстро «побежать», либо уступить место новому человеку», – заявил глава региона.

Автор: Михаил Супруненко

13:44 11.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.