Владимир Астанин возглавил Союз строителей с благословения воронежского губернатора

Владимир Астанин возглавил Союз строителей с благословения воронежского губернатора

Областной вице-премьер Виталий Шабалатов раскрыл тайну трудоустройства вице-мэра по градостроительству


 

Бывший заместитель главы администрации Воронежа Владимир Астанин стал председателем Совета некоммерческого партнерства «Союз строителей Воронежской области» с одобрения губернатора Алексея Гордеева. Об этом в пятницу, 14 апреля, заявил вице-премьер правительства области Виталий Шабалатов, выступая перед депутатами облдумы.

Таким образом, высказанное интернет-газетой «Время Воронежа» о том, что судьба вице-мэра была решена лично Гордеевым, получило официальное подтверждение.

Напомним, что уход Владимира Астанина из администрации города произошел на фоне объявленной губернатором войны воронежскому «архитектурному бандитизму». После того, как главный архитектор города Антон Шевелев оказался под следствием по подозрению во взятке, мэрию спешно покинули несколько чиновников, отвечающих за строительную сферу деятельности.

Тогда же почти на два месяца ушел в отпуск и Владимир Астанин. Многие наблюдатели полагали, что и его ждут неприятности правоохранительного свойства, поскольку градостроительная сфера Воронежа таит в себе немало подводных камней.

Однако появление Астанина во главе Союза строителей подтвердило, что борьба с «архитектурным бандитизмом» носит не тотальный, а точечный характер. Организацию эту патронирует региональная власть, поэтому новый председатель не мог появиться без ее участия.

Это, в сущности, и подтвердил Виталий Шабалатов, который заявил депутатам, что кандидатуру Владимира Астанина одобрил губернатор, а вслед за ним – и руководители строительного сектора облправительства.

Кроме того, Шабалатов обозначил задачу Союза строителей: «Мы хотим, чтобы он был не формальным, а действенным органом. Чтобы решения принимались не кулуарно, а коллегиально. А потом Союз с этими решениями выходил к нам: мол, дорогая власть, ты нас ущемляешь в таких-то пунктах, а таких-то – не дорабатываешь».

Так вице-премьер дал понять, что прежний формат работы Союза строителей областное правительство больше не устраивает. И что Владимир Астанин делегирован туда, чтобы «оживить» деятельность этой организации, которая объединяет самых могущественных бизнесменов области.

А ждать, что областная власть отдаст Владимира Астанина на растерзание правоохранителям, либо отправит в тихую отставку, наверное, не приходилось. Все-таки человек столько лет отдал муниципальной и государственной службе, трудился в том числе и в правительстве самого Гордеева. Такими кадрами не разбрасываются.

Автор: Герман Полтаев

15:30 14.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.