Вице-губернатор - «кандидат от власти» на пост мэра Воронежа?

Вице-губернатор - «кандидат от власти» на пост мэра Воронежа?
Об этом стало известно после того, как свою кандидатуру снял Геннадий Чернушкин

Заместитель губернатора Воронежской области Александр Гусев с большой долей вероятности может стать так называемым кандидатом от регионального правительства на пост мэра Воронежа. Об этом стало известно днём в пятницу, 12 июня, из источников, близких к обладминистрации. Чуть ранее мы писали о том, что на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым и.о. мэра Геннадий Чернушкин сообщил о своем решении не участвовать в предвыборной кампании

- Александр Гусев будет скоро выдвинут на партийной конференции. Также рассматривалась кандидатура главы Рамонского района Виктора Логвинова, однако больше поддержки получил господин Гусев, - подчеркнул наш респондент, опровергнув информацию о том, что тот пойдёт как самовыдвиженец. - Понимаете, сейчас город не готов к той массе преобразований, которые хотел бы провести и.о. мэра.

Как нам стало известно, после истечения полномочий исполняющего обязанности мэра Геннадий Чернушкин планирует не просто вернуться в бизнес, а сконцентрируется на гуманитарных и просветительских проектах и сосредоточит внимание на общественной деятельности.

Отметим, если слухи подтвердятся, у регионального правительства будет не так много времени на то, чтобы добиться рейтингов и узнаваемости кандидата, необходимых для победы на выборах главы города. Пройдут они, напомним, 8 сентября в единый день голосования.

НАША СПРАВКА

Александр Гусев

Родился в 1963г. в Калужской области.

В 1985 году закончил Ярославский политехнический институт по специальности инженер-химик технолог.  В 2004 году - Академию Народного хозяйства при Правительстве России.

Кандидат химических наук - 2004 год.

С 1985 по 1995 гг. - мастер, начальник смены, старший инженер-технолог, заместитель начальника цеха, начальник цеха на заводе АООТ «Воронежсинтезкаучук», Воронеж.

 С 1995 по 2007 гг. - начальник производства, технический директор, первый заместитель генерального директора ОАО «Воронежсинтезкаучук», Воронеж.

С 2007 г. по март 2009 г. - генеральный директор ОАО «Воронежсинтезкаучук», Воронеж.

С апреля 2009 г. по сентябрь 2010 г. - заместитель председателя правительства Воронежской области - руководителем департамента промышленности, транспорта и связи Воронежской области.

С октября 2010 года - заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства Воронежской области.

Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники за 2003 год.

Женат, есть дочь.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
19:43 12.07.2013