В Воронежской области чиновников поголовно штрафуют за невнимание к электронной почте

В Воронежской области чиновников поголовно штрафуют за невнимание к электронной почте

Контрольную закупку муниципальных услуг можно сделать одним щелчком мыши


 

По массовости акции ее  можно принять за «контрольную закупку»,  инициированную самими правоохранителями. Как сообщила пресс-служба областной  прокуратуры, в Грибановском районе  сразу семерых чиновников наказали рублем за игнорирование обращений граждан.

Местный житель  направил электронные обращения семерым главам сельских поселений – на тему земельных отношений. Ни один из  префектов  вовремя не дал ответа на запрос.

Любопытно, что  на плохое обращение с  письмами на бумажном носителе в Грибановке не жаловались. Видимо, сам вид бумаги дисциплинирует чиновника. Но  регламент работы  с электронными обращениями абсолютно такой же, как и с теми, что приходят «Почтой России». Срок рассмотрения обращений -30 дней. За волынку  предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Об этом и напомнили работники прокуратуры. 

В тот же день, 13 декабря, появилось и сообщение пресс-службы ведомства об аналогичной акции в Каменском районе. Районная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства при рассмотрении и разрешении обращений граждан в администрациях Коденцовского и Карпенковского сельских поселений.

«Установлено, что в июле 2016 года посредством электронной почты в администрации указанных сельских поселений обратился местный житель с заявлением по земельным вопросам, - сообщили в прокуратуре. - Однако, в нарушение закона, главы администраций проигнорировали обращение гражданина и не дали ему ответ ни в установленный законом срок, ни после его истечения…»

Мировой суд признал чиновников виновными и назначил им наказание в виде штрафов в размере 5 тыс. рублей каждому.

Заглядывайте в почту, господа чиновники XXI  века! Сегодня любой гражданин может сделать контрольную закупку муниципальных услуг одним щелчком мыши.

Автор: Лев Рыбкин

 

10:21 14.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.