В воронежском избиркоме установили новый порядок

В воронежском избиркоме установили новый порядок

Глава комиссии доложил губернатору о работе над ошибками


 

Во вторник, 7 декабря, состоялась первая официальная встреча губернатора Алексея Гордеева с новым председателем избирательной комиссии Воронежской области Сергеем Канищевым. Напомним, что ранее Сергей Канищев руководил отделом кадров правительства области, а во главе комиссии оказался после скандальной отставки Владимира Селянина и многочисленных претензий ЦИКа.

Председателем комиссии Сергея Канищева избрали совсем недавно  - 14 ноября, но за это время оно многое успел сделать, о чем и сообщил Алексею Гордееву. В частности, проинформировал о принятых и принимаемых избирательной комиссией мерах по устранению недостатков, выявленных контрольным управлением аппарата Центральной избирательной комиссии РФ. Сообщил, что проводится проверка по приведению бухгалтерской и иной документации комиссии в соответствии с требованиями законодательства, осуществляется организационно-штатные мероприятия в аппарате комиссии.

И действительно, сайт облизбиркома свидетельствует о том, что новый председатель взялся за дело серьезно. Он подписал решение «О распределении обязанностей членов избирательной комиссии Воронежской области по направлениям ее деятельности», где за каждым из коллег закреплен вполне определенный круг полномочий – от широких (контроль за обеспечением избирательных прав) до узких (взаимодействие с экспертным сообществом).

Из других решений Сергея Канищева выделим еще утвержденный им «Служебный распорядок», из которого следует, что рабочий день начинается в комиссии с 9.00, а заканчивается в 18.00 (в пятницу раньше – 16.45). На обед сотрудникам отводятся 45 минут.

Впрочем, председателю комиссии, его заместителю и секретарю, а также сотрудникам аппарата, состоящим на госслужбе, устанавливается ненормированный рабочий день. За это им полагается дополнительный оплачиваемый отпуск.

Кроме того, Сергей Канищев утвердил также порядок визирования документов в избиркоме и перечень информации о комиссии, размещаемой в интернете.

У  губернатора  после этого должно было сложиться впечатление, что все  20 лет, когда облизбирком возглавлял Владимир Селянин,  там царил страшный бардак. Обязанности были не распределены,  сотрудники  обедали по целому часу,  а председатель не получал дополнительного отпуска.

Выслушав доклад, Алексей Гордеев пожелал Сергею Канищеву успехов в работе по подготовке и проведению выборов в органы власти всех уровней и выразил уверенность, что работа избирательной комиссии будет организована на должном уровне и в интересах избирателей области.

Пожалуй, в должном уровне он может не сомневаться.

Автор: Герман Полтаев

 

17:58 08.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.