В Воронеже
выбирать президента будут по «атомным технологиям»

В Воронеже  выбирать президента будут по «атомным технологиям»

«Педагогические» и «медицинские» технологии становятся ненадежными


 

Мирный атом, нефть, газ – все у нас.  Немного найдется в стране регионов,  где есть все необходимые  точки опоры для избирательной кампании Владимира Путина.

Как  утверждает «Коммерсант», избирательный штаб Владимира Путина начнет деятельность уже в марте этого года. Ну, как штаб: пока что некие неформальные  структуры, ведущие «подготовку подготовки». Но всезнающим «коммерсантовцам» уже известно,  что ключевыми партнерами президентской кампании станут  в том числе крупные корпорации – вроде «Роснефти, «Газпрома», «Росатома». Все структуры этих суперхолдингов очень мощно представлены в Воронежской области. Особенно бурно развивающийся  в Нововоронеже «Росатом»,  экс-руководитель которого Сергей Кириенко отвечает нынче в Администрации президента именно за выборы.

И кажется даже не очень случайным, что Нововоронежская АЭС только что получила диплом «Российской организации высокой социальной эффективности». Звание, как говорится, обязывает.

Давно пора  расшевелить заевшихся монополистов, заставить побегать их  по электоральным полям. Сколько можно выезжать  за  счет несчастных врачей и учителей?   

А финансово мощные госструктуры могут обеспечить не только дополнительную явку, но и организовать сбор подписей для самовыдвиженцев, которые могли бы выступить в спарринге  с самим Путиным. Ведь в последнее время абсолютное большинство альтернативных кандидатов на выборах в Куда бы то ни было  не проходит  этап сбора подписей. Из-за  того, что рынок сборщиков представлен исключительно жуликами,  подяющих недостоверные списки подписантов, порой - наполовину из "мертвых душ". 

Сотрудники компаний также смогут присутствовать на участках в качестве наблюдателей - этих на прошлых президентских выборах тоже не хватало.

Ожидается, что участие госкомпаний поспособствует большей активности избирателей: надо дотянуть до контрольной  цифры в  70% . На думские пришли голосовать лишь  50% россиян –цифра не очень убедительная.

За высокую явку ратуют, надо сказать, представители всех лагерей.  Идя  навстречу пожеланиям трудящихся политиков,  ЦИК в лице председателя Эллы Памфиловой  объявил,  что  избирательная комиссия прорабатывает процедуру, позволяющую избирателям голосовать не по месту регистрации, а по месту фактического проживания.По мнению Эллы Памфиловой, такая мера повысит явку и позволит отказаться от открепительных удостоверений.

Открепительные были, чаще всего, конечно. злом, но не станет ли еще большим злом  голосование  в Воронеже товарищей, скажем, из Приднестровья – большой вопрос.

Автор: Александр Саубанов

20:06 03.03.2017