В Воронеже обсудили перспективы и задачи нового городского управления

В Воронеже обсудили перспективы и задачи нового городского управления
Жителям города надо взять на вооружение систему контроля

Вчера, 5 февраля, в конференц-зале отеля «Петровский» состоялась конференция «Создание контроля и мониторинга поручений городской администрации».

Организатором мероприятия выступил портал улучшения делового климата в Воронежской области «власть-бизнес.рф». А куратор конференции -  «Агентство по инновациям и развитию», возглавляемое  кандидатом экономических наук Владимиром Логиновым.

Закономерно,  что роль первой скрипки на конференции досталась выходцу из «Агентства», исполняющему обязанности заместителя главы городской администрации Алексею Антиликаторову. Также в конференции приняли участие заместитель начальника управления по продвижению проектов областного казенного учреждения «Агентство по инновациям и развитию» Евгений Золотухин, начальник управления административно-технического контроля горадминистрации Сергей Корчевников, член Национальной палаты при губернаторе Владимир Анищев, общественный активист Илья Бейлин, пресс-секретарь ОАО «Оператор единой платежно-сервисной системы ЖКХ» Единый расчетный центр Воронежской области Мария Корнеенкова.

Дело в том, что некоторые функции контрольных управлений дублировались, размывались, и иногда было просто невозможно определить, кто всё-таки ответственен за приведение тех или иных сфер в законное русло, - объяснил необходимость создания системы контроля Алексей Антиликаторов, один из её непосредственных разработчиков. – Сейчас, по крайней мере, все они собраны в единую систему.

Чиновник также  сообщил, что в будущем может появиться интерактивная карта, где будут отмечены все незаконные объекты. Это, по его словам, позволит и власти, и горожанам в режиме реального времени узнавать, насколько правомерно размещен тот или иной объект. Рассказывая о способах борьбы с нарушениями, Алексей Антиликаторов коснулся темы межведомственного взаимодействия. Он сообщил, что будет проводиться совместная работа с органами внутренних дел и прокуратурой, а также региональным правительством: департаментом имущественных и земельных отношений и архстройнадзором.

Член Национальной палаты, экс-вице-губернатор Воронежской области Владимир Анищев, не откладывая дела в долгий ящик, предложил проверить яхт-клуб на набережной Массалитинова.

- Это совершенно вопиющая ситуация, когда везде яхт-клуб служит украшением города, а у них там одна помойка, - заявил бывший чиновник областной администрации.

Алексей Антиликаторов тут же дал поручение Сергею Корчевникову разобраться в ситуации. Владимир  Анищев посетовал также на хаотичное размещение рекламы в Воронеже

- На съезде с Чернавского моста построили очень красивый дом, но он весь завешан рекламой и вывесками, нужно завтра же поехать и обязать ее снять,  – заметил Владимир Анищев и напомнил о том, что в советское время была организована система общественного контроля. - Должен быть просто откровенный страх у людей перед властью, и бояться этого не надо!

Участники конференции предложили жителям Воронежа активнее принимать участие в обсуждении проблем и улучшении качества жизни в городе.  И система контроля и мониторинга нам здесь только - в помощь.

Автор: 
Виктор Ганик
22:33 06.02.2015