В Воронеже «Новые люди» заявили о планах на Госдуму

В Воронеже «Новые люди» заявили о планах на Госдуму

На выборах-2020 представители партии обнаружили массу нарушений

«Новые люди» заявили в Воронеже, что будут бороться в 2021 году за власть на выборах в Госдуму и в районные советы народных депутатов. Об этом сообщил «Времени Воронежа» координатор проектов реготделения политической партии Антон Ткачев. В партии также рассказали, что на прошедших выборах в регионе наблюдатели обнаружили массу нарушений.

Отчет на 30 страницах «Как прошли выборы 2020 в Воронеже?» «Новые люди» опубликовали в «Вконтакте».  В документе идет речь о нарушениях, которые наблюдатели, члены с правом совещательного голоса и сами кандидаты зафиксировали на выборах в облдуму, гордуму Воронежа и местные советы депутатов. За дни голосования «Новые люди» подали 200 жалоб.

- На четырех участках обнаружились «комнаты для голосующих с температурой», что противоречит законодательству. Комнаты были закрыты, наших наблюдателей и членов комиссий в них не допускали, - говорится в документе.

Наибольшее число нарушений, зафиксированных наблюдателями, было связано с выездным голосованием. Кроме того, в Воронеже зарегистрировано массовое голосование по открепительным бюллетеням. Отметим, в 2020-м избиратели получали четыре бюллетеня: два для голосования за партии на выборах в облдуму и гордуму, два - за кандидатов по одномандатным округам также в областную и городскую думы.

- «Грешили» с количеством бюллетеней, выдаваемых в одни руки. На одном участке в Воронеже избирателям вообще выдавали по два одинаковых бюллетеня для голосования за кандидата-одномандатника, - написано в отчете.

Впрочем, несмотря на нарушения, «Новые люди» заявили, что готовы и дальше бороться за власть. По данным официального сайта, в Воронежской области у партии имеется 49,9 тыс. сторонников.

- Мы планируем выдвинуть кандидатов на выборах в Государственную думу и в советы народных депутатах в районах области. Будем и дальше создавать «Школы наблюдателей» и готовить кадры для работы на выборах, - заявил координатор проектов Воронежского регионального отделения партии «Новые люди» Антон Ткачев.

Напомним, в октябре коммунисты пытались в суде оспорить итоги выборов в областную и городские думы Воронежа. Согласно документам судов, имеющихся в распоряжении «Времени Воронежа», истцы обжаловали результаты голосования на десятках избирательных участках. В частности, на участках избранных депутатов-единороссов гордумы Олега Черкасова и Дмитрия Крутских.

Автор: Мария Смирнова

Фото: http://duma.gov.ru

18:13 17.11.2020