В Воронеже не согласны с предложениями Владимира Путина?

В Воронеже не согласны с предложениями Владимира Путина?
Спикер облдумы критически осмыслил инициативы премьера правительства РФ и кандидата в президенты

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы, на днях в интервью ВГТРК прокомментировал предложения председателя правительства России Владимира Путина об установлении Web-камер на избирательных участках и выборности губернаторов.

 Удивительно, но прежнего «одобрямс» любой инициативы из Кремля или Белого дома на этот раз не прозвучало из уст спикера регионального парламента. Наоборот, Владимир Ключников не двусмысленно сказал, что тратить огромные бюджетные деньги на установку Web-камер не стоит, это не рационально, а возвращаться к выборности губернаторов не надо ради стабильности политической системы в стране.

- Я посмотрел, конечно, сколько стоит по России установка Web-камер на всех избирательных участках, это 15 млрд. рублей. С одной стороны, это решение политическое, но с другой, у нас  нашлось бы куда девать 15 млрд. рублей, в тоже ветхое жилье.  Ведь  Web-камеры постоят один год, потом за шесть лет о них ни разу не вспомнят. Нужны ли они на разовую акцию? И такие затраты. А потом, это не простая вещь все это сделать, - сказал Владимир Ключников.

 Он также считает, что Web-камерами нельзя все проконтролировать на избирательных участках, а поэтому люди должны более ответственно относиться к выборам. И потом, важно, чтобы активные люди не просто приходили на избирательные участки и голосовали, но и потом контролировали – куда делись их голоса.

- Поэтому Web-камера – это не панацея, я думаю, что мы не такие богатые, чтобы тратить деньги на такие вещи, - заявил Владимир Ключников.

Бывший заведующий отделом Воронежского обкома КПСС,  ныне спикер облдумы и единоросс также считает нецелесообразным вводить в России выборность губернаторов.

- За годы «перестроек» мы прошли ряд выборов, у нас были выборы губернаторов, - говорит Владимир Ключников. -  Все зависит от того, кто идет на пост губернатора и как люди относятся к этому человеку… Все мы проходили, но эти шараханья не приводят к добру. Стабильная политическая система, стабильная работа правительства, органов региональной власти – все это дает положительный результат. Шараханья, перестройки мы уже пережили не одну и, дай бог, чтобы еще одна волна кризиса нас не накрыла. Ведь тогда мы будем говорить о совершенно других вещах: как выплатить зарплату бюджетникам, пенсии, выполнять социальные гарантии.

Удивительно, но мнение  Владимира  Ключникова, высказанное  в этом интервью  сегодня коренным образом противоречит тем политическим инициативам, которые звучат из Москвы из уст первых лиц страны. Но дело даже не только в этом: возможно, сам того еще не понимая, спикер областной Думы «ступил на тропу» грядущей политической перестройки. Ведь еще год-два-три назад невозможно было бы услышать заявления спикеров региональных политиков, которые бы открыто критиковали предложения «лидера нации». Сегодня такое стало возможным. Россию ждет политическая оттепель?

Автор: 
Владимир Даньшин
17:55 27.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.