В Воронеже к созданию Большой экотропы приступят в 2019 году

В Воронеже к созданию Большой экотропы приступят в 2019 году
Теги: 

Такое поручение дал губернатор

К проекту «Большая экологическая тропа» в Воронеже приступят уже в 2019 году. Такое поручение дал губернатор Александр Гусев зампреду Виктору Логвинову в ходе заседания президиума облправительства.

– Я думаю, что мы к этому проекту приступим после того, как закончим со второй очередью Центрального парка. Но первоочередные мероприятия, которые можно будет в этом году сделать, чтобы тропа функционировала в безопасном состоянии, прошу взять на контроль и вместе с НКО работу такую в этом году провести, – пояснил Александр Гусев.

Напомним, в конце февраля 2019 года директор АНО «Экологический центр «Большая Воронежская экологическая тропа» Алексей Саниев представил Александру Гусеву свои предложения по проекту экотропы. Глава региона одобрил варианты и заявил о необходимости обеспечения комфортных и безопасных условий на всем протяжении маршрута. 

Большая Воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут протяженностью около 60 км. Проект разработали для развития экологического туризма в регионе. В районе прохождения маршрута экотропы располагаются 24 памятника природы областного значения, государственный природный заказник областного значения «Воронежская нагорная дубрава», государственный заказник федерального значения «Воронежский», а также 74 объекта исторического и археологического наследия.

Автор: Эльвира Бутырина

18:16 11.03.2019