В Воронеже к созданию Большой экотропы приступят в 2019 году

В Воронеже к созданию Большой экотропы приступят в 2019 году
Теги: 

Такое поручение дал губернатор

К проекту «Большая экологическая тропа» в Воронеже приступят уже в 2019 году. Такое поручение дал губернатор Александр Гусев зампреду Виктору Логвинову в ходе заседания президиума облправительства.

– Я думаю, что мы к этому проекту приступим после того, как закончим со второй очередью Центрального парка. Но первоочередные мероприятия, которые можно будет в этом году сделать, чтобы тропа функционировала в безопасном состоянии, прошу взять на контроль и вместе с НКО работу такую в этом году провести, – пояснил Александр Гусев.

Напомним, в конце февраля 2019 года директор АНО «Экологический центр «Большая Воронежская экологическая тропа» Алексей Саниев представил Александру Гусеву свои предложения по проекту экотропы. Глава региона одобрил варианты и заявил о необходимости обеспечения комфортных и безопасных условий на всем протяжении маршрута. 

Большая Воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут протяженностью около 60 км. Проект разработали для развития экологического туризма в регионе. В районе прохождения маршрута экотропы располагаются 24 памятника природы областного значения, государственный природный заказник областного значения «Воронежская нагорная дубрава», государственный заказник федерального значения «Воронежский», а также 74 объекта исторического и археологического наследия.

Автор: Эльвира Бутырина

18:16 11.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.