Развитие Ботанического сада увяжут со второй очередью Центрального парка Воронежа

Развитие Ботанического сада увяжут со второй очередью Центрального парка Воронежа

Власти планируют привлечь к проекту строительные компании

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил увязать концепцию второй очереди реконструкции Центрального парка с развитием Ботанического сада. Об этом сообщила пресс-служба облправительства по итогам сегодняшнего заседания президиума правительства региона. К работе губернатор надеется привлечь  и строительные компании.

На такую мысль Александра Гусева натолкнул ректор Воронежского госуниверситета (ВГУ) Дмитрий Ендовицкий. Он напомнил, что на территории Ботанического сада «сложилась непростая экологическая ситуация». В чем она заключается, он не уточнил. Однако известно, что сад также готовят к реконструкции. Проект разработает московское ООО «Парковая реставрация-Гардарика» за 1,4 млн рублей. Визуализацию концепции выполнит ООО «Гринволл» за 149,9 тыс. рублей. ВГУ планирует обновить в Ботаническом саду сеть дорожек и тропинок, организовать удобный въезд и выезд для транспорта, благоустроить водоем, построить детские площадки, поляны для пикников, красивые места для свадебных фото. При этом в саду сохранятся окопы, противотанковые рвы и огневые точки, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны.  Кроме того, в пространстве сада выделят три микрозаповедника.

Концепцию реконструкции второй очереди Центрального парка подготовила голландская компания West 8, которая победила в конкурсе, организованном областными властями. Первоначальный план предполагал разделение территории на несколько зон для занятий спортом, активного и семейного отдыха. Здесь появятся четырехкилометровая тропа для бега, пеших прогулок и катания на велосипеде, а также серия садовых террас с разными видами растений. В парке планировали создать мост, озеро, ручей и водопад, которые стали главной частью концепции. Правда, губернатору идея обширных водных пространств показалась спорной. Он посоветовал учесть в концепции погодные условия, особенности парка, план развития городских территорий и т.д.

Автор: Дарья Бородина

18:05 11.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.