В Воронеже должны строить по закону

В Воронеже должны строить по закону
Прокуратура Центрального района города Воронежа направила иски в суд о прекращении незаконного строительства и сносе самовольно возведенных объектов на улице Рылеева и в парке "Динамо"

Прокуратура Центрального района города Воронежа направила иски в суд о прекращении незаконного строительства и сносе самовольно возведенных объектов на улице Рылеева и в парке «Динамо»

Прокуратурой Центрального района города Воронежа проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательства при строительстве объектов капитального строительства на земельных участках, расположенных по улице Рылеева  26-Б и улице Ленина 16, 18.

Установлено, что земельный участок по улице Рылеева 26-Б используется собственниками для возведения жилого дома. Строителями уже вырыт котлован, готовятся к проведению работы по выносу сетей водоснабжения и канализации из зоны строительства. Разрешение на строительство, предусмотренное Градостроительным кодексом РФ, у застройщиков отсутствует, проектная документация не предоставлялась.

Аналогичные нарушения выявлены при строительстве другого объекта – торгового центра, который возводится в секторе индивидуальной жилой застройки  на земельном участке №16, 18 по улице Ленина города Воронежа, находящемся в непосредственной близости от спортивного комплекса «Динамо» и одноименного парка, являющегося одним из любимых мест отдыха горожан.  На участке вырыт котлован и производится заливка бетонной плиты основания объекта. Разрешение на строительство у застройщика отсутствует, строительство производится с нарушением целевого назначения земельного участка, проектная документация объекта не проходила экспертизу в установленном порядке.

По фактам самовольного строительства прокуратурой района направлены исковые заявления в суд Центрального района города Воронежа с требованием о сносе возведенных конструкций вышеуказанных объектов и приведении земельных участков в первоначальное состояние.

Иски находятся на рассмотрении.

Официальный пресс-релиз прокуратуры Воронежской области.

Автор: 
Владимир Тулупов
19:36 06.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.