В Воронеже чиновников правительства и мэрии убрали с постов после обысков

В Воронеже чиновников правительства и мэрии убрали с постов после обысков

Их отстранили на время служебных проверок

После сегодняшних обысков губернатор Александр Гусев отстранил чиновника из строительного блока от исполнения обязанностей на время служебной проверки, сообщили в облправительстве.

По данным «Абирега», речь может идти о руководителе департамента строительной политики области Олега Гречишникове.

Решение об отстранении принял и мэр Воронежа Вадим Кстенин по поводу «должностного лица» строительного блока администрации, сообщили в пресс-службе мэрии. Речь идет о Владимире Пешкове, в отношении которого сегодня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следователи подозревают чиновника в нарушениях при проведении аукциона на ремонт детских садов.

Руководитель второго отдела регионального СУСК Максим Гуров отметил, что следователи проверяют версию и о возможной причастности к преступлению должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области. Речь может идти об Олеге Гречишникове.

Сегодня в здании управления на ул. Кольцовской прошли обыски в кабинете Владимира Пешкова, а также у него дома. Силовики изъяли документы, имеющие значение для расследования. В настоящее время с чиновником проводятся следственные действия.

Автор: Ирина Овчарова

19:06 05.12.2019