В Воронеже чиновников правительства и мэрии убрали с постов после обысков

В Воронеже чиновников правительства и мэрии убрали с постов после обысков

Их отстранили на время служебных проверок

После сегодняшних обысков губернатор Александр Гусев отстранил чиновника из строительного блока от исполнения обязанностей на время служебной проверки, сообщили в облправительстве.

По данным «Абирега», речь может идти о руководителе департамента строительной политики области Олега Гречишникове.

Решение об отстранении принял и мэр Воронежа Вадим Кстенин по поводу «должностного лица» строительного блока администрации, сообщили в пресс-службе мэрии. Речь идет о Владимире Пешкове, в отношении которого сегодня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следователи подозревают чиновника в нарушениях при проведении аукциона на ремонт детских садов.

Руководитель второго отдела регионального СУСК Максим Гуров отметил, что следователи проверяют версию и о возможной причастности к преступлению должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области. Речь может идти об Олеге Гречишникове.

Сегодня в здании управления на ул. Кольцовской прошли обыски в кабинете Владимира Пешкова, а также у него дома. Силовики изъяли документы, имеющие значение для расследования. В настоящее время с чиновником проводятся следственные действия.

Автор: Ирина Овчарова

19:06 05.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.