В районе под Воронежем состоялись новые назначения

В районе под Воронежем состоялись новые назначения

Новоусманский глава Владимир Чернышов руководит муниципалитетом в прежнем режиме


 

Глава Новоусманского района Владимир Чернышов на очередной планерке 19 сентября объявил о том, что произвел два кадровых назначения. Он представил собравшимся нового директора физкультурно-оздоровительного комплекса «Лесной» Сергея Паршина, а также своего личного помощника по экологии Алексея Сурова.

ФОК «Лесной» был открыт недавно – в сентябре 2014 года, прежним директором этого учреждения был Александр Дмитриев. Учреждение это вполне себе коммерческое, хоть и построено в рамках профильной федеральной программы. Почему произошла замена директора сказать трудно. Зато можно отметить, что новый руководитель учреждения Сергей Паршин является депутатом Новоусманского районного совета.

Про помощника по экологии Алексея Сурова известно еще меньше. Кажется, он возглавлял ООО «РЭП-17», специализирующееся на эксплуатации жилого фонда. Затем стал директором ООО «Усмань-строй», чьим основным видом деятельности является строительство автодорог.

Но, видимо, есть у него и другие достоинства, коли Владимир Чернышов определил Алексея Сурова в личные помощники по такой деликатной теме, как вопросы экологии.

Эти новости, может быть, и не стоили бы большого внимания, если бы не двусмысленная ситуация, в которой в настоящий момент пребывает глава Новоусманского района. Напомним, его дочь, руководитель районного подразделения БТИ  Любовь Овчинникова с 17 августа находится в заключении, поскольку Следственное управление обвиняет ее в мошенничестве с земельными участками. Кроме того, под стражу заключена и руководитель финансового отдела районной администрации Лилия Киреева.

Но не только силовики окружают Владимира Чернышова с недружелюбными намерениями. Как мы уже сообщали, 5 сентября губернатор Алексей Гордеев подписал распоряжение об антикоррупционной проверке в отношении главы Новоусманского района. Проверку проводит грозное управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений облправительства.

Акция эта была вызвана «возможным нарушением главой района закона о предоставлении чиновниками сведений о доходах (закон Воронежской области от 02.06.2017 № 45-ОЗ)», сообщила пресс-служба облправительства. Кроме того, поводом для проверки послужили «недавние события, происходившие на территории Новоусманского муниципального района».

А еще через три дня, 8 сентября, губернатор своим указом исключил главу Новоусманского района Владимира Чернышова из состава областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Все это как будто указывает на то, что со дня на день надо ждать известия о досрочной отставке Чернышова с поста, который он занимает с 1999 года без перерыва.

А Владимир Чернышов назло недругам проводит рабочие совещания и производит кадровые назначения. Тем самым давая понять наблюдателям, что ситуацию он – насколько возможно - контролирует и в отставку не собирается, а, напротив, собирается трудиться, трудиться и трудиться.

Владимир Чернышов очень долго находится во власти и руководит районом, земля в котором была не только предметом мошеннических операций, но и доставалась под коттеджи огромного числа влиятельных людей. Он многое знает и, кажется, уверен в том, что эти знания удержат его на плаву.

На той же оперативке он отдал еще несколько распоряжений, например, призвал активнее работать с населением по части так называемого «инициативного бюджетирования».

Завершается сообщение о планерке новоусманского главы напоминанием о том, что в период 21 – 28 сентября все желающие смогут приложиться к иконе Божией Матери «Державная» в храмах района.

Как говорится, поработали, можно и о душе подумать.

Автор: Герман Полтаев

10:33 21.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.