В коррупционный район Воронежской области нашли нового прокурора

В коррупционный район Воронежской области нашли нового прокурора

Илья Мязин перешел в Новоусманский район с должности помощника Александра Гулягина

Илья Мязин назначен на должность прокурора Новоусманского района Воронежской области, сообщили в областном ведомстве со ссылкой на приказ генпрокурора РФ от 16 марта.

Одновременно он освобожден от должности помощника прокурора области Александра Гулягина.

Напомним, что бывший новоусманский прокурор Олег Воропаев покинул должность в ноябре 2019 года. А 14 ноября генпрокурор РФ назначил его начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Рязанской области.

По статистике облпрокуратуры, Новоусманский район входит в топ самых крупных по числу нарушений со стороны правоохранителей. Так, в 2018 году наибольшее число нарушений на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлены в Коминтерновском районе Воронежа (10,3 тыс.). Среди муниципальных районов – Новоусманский   (3,4 тыс. нарушений), Рамонский (3,4 тыс.), Лискинский (3 тыс.) и Россошанский (2,5 тыс.).

Илья Мязин родился в 1987 году, имеет высшее юридическое образование, закончил Воронежский государственный университет. На службу в органы прокуратуры принят в январе 2009 года. Проходил службу помощником прокурора Железнодорожного района Воронежа, заместителем Воронежского межрайонного природоохранного прокурора, с мая 2018 года помощником прокурора Воронежской области по особым поручениям.

Автор: Ирина Овчарова

16:28 17.03.2020