В команде воронежского губернатора произошла замена

В команде воронежского губернатора произошла замена

Вместо Максима Увайдова градостроительную комиссию возглавил Виталий Шабалатов


 

Комиссию по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в городе Воронеже возглавил вице-премьер облправительства Виталий Шабалатов. Эту информацию интернет-газете «Время Воронежа» подтвердили сразу несколько источников в структурах региональной власти.

Напомним, в понедельник, 3 июля, руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов уже упомянул на пресс-конференции, что во главе этой комиссии находится Шабалатов.

Но этот «рекомендательный» орган был создан губернаторским постановлением совсем недавно – 18 мая. И в постановлении Алексея Гордеева было ясно сказано, что председателем комиссии является вице-премьер областного правительства Максим Увайдов, а Виталий Шабалатов входит в нее на правах рядового члена. После никаких других постановлений на этот счет не публиковалось. Поэтому возникли сомнения: может, Юсупов на пресс-конференции ошибся?

Впрочем, надо знать Сергея Юсупова, чтобы понять – в таких вещах этот чиновник не ошибается. Тем более, что под началом Увайдова он работал много лет в департаменте, да и сейчас находится в прямом его подчинении.

В самом деле, как подтверждают наши источники, решение о том, что именно Виталий Шабалатов будет возглавлять комиссию, регулирующую всю градостроительную деятельность на территории города Воронежа, губернатором принято. А то, что документ не опубликован, объясняется техническими причинами. Все, кому надо уже знают, что  градостроительство в областном центре курирует Виталий Шабалатов.

Что, в общем, логично: в должности заместителя председателя правительства области он является куратором строительной отрасли региона. А основной массив строительных работ происходит, как известно, в Воронеже.

Этим обстоятельством и объясняется замена на посту председателя комиссии. Никаких заговоров и переворотов, заверили наши источники, здесь искать не приходится.

Другое дело, что об этом можно было подумать в момент, когда принималось решение о создании этой грозной комиссии.

Напомним, что эта комиссия создана «в целях определения возможности предоставления юридическим и физическим лицам земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, а также земельных участков, собственность на которые не разграничена, расположенных на территории городского округа город Воронеж, для строительства».

Глава города Воронежа Александр Гусев тоже входит в эту комиссию – на правах рядового ее участника.

Автор: Герман Полтаев

16:41 04.07.2017