Устойчивость воронежского губернатора оказалась под угрозой

Устойчивость воронежского губернатора оказалась под угрозой

Так считает коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг»

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» представил рейтинг устойчивости глав регионов. У воронежского губернатора Александра Гусева он оказался на среднем уровне, однако среди представителей глав субъектов ЦФО, он находится ближе к концу таблицы. Хуже показатели только у главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

Почти по всем показателям Александр Гусев получал низкие баллы, за исключением параметра качество политического менеджмента, где он стал одним из лидеров. В этом плане лучше поработали только губернатор Московской области Андрей Воробьев и Курской Роман Старовойт. Также глава региона отметился тем, что не участвовал в федеральных и региональных конфликтах, а его приближенные не фигурировали в уголовных делах. Таким могут похвастать лишь вышеупомянутый Роман Старовойт, врио во Владимирской и Рязанской областях Александр Авдеев и Павел Малков. В итоге, Александр Гусев набрал 12 баллов.

Наивысшие показатели у Алексея Дюмина (Тульская область) – 23 балла, Андрея Воробьева и мэра Москвы Сергея Собянина – по 17 баллов. Также на своем посту уверенно себя чувствуют главы Белгородской и Калужской областей Вячеслав Гладков и Владислав Шапша – по 16 баллов. Рейтинг высчитывался по восьми категориям:

«Время Воронежа» публиковало, что глава Воронежской области Александр Гусев занял 44-е место в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ за июнь от «Агенства политических и экономических коммуникаций». Глава региона вошел в число руководителей субъектов РФ с «сильным влиянием».

Автор: Иван Борцов

16:53 18.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.