Участникам
воронежских праймериз может не хватить
времени для дебатов

Участникам  воронежских праймериз может не хватить  времени для дебатов

А борисоглебским единороссам – остроты дискуссий  


 

В Борисоглебске – «двойные» праймериз. Поскольку  во втором по  величине городе Воронежской области в единый день голосования пройдут  еще и выборы  в гордуму, единороссы  организовали дебаты и для  участников «местного» предварительного голосования.

Очередные  встречи претендентов состоялись  в четверг, 5 мая. Они  были посвящены эффективности местного самоуправления.  В  дебатах приняло участие всего  восемь  человек, разбитых на две группы - так что никого не «душили» регламентом. Но кандидаты и сами  были лаконичны и задавали им по одному аккуратно подготовленному  вопросу. Судя по видеотрансляции, реальных  споров и дискуссий не было.

В центре  дискуссионного дня  оказался лидер борисоглебских единороссов, действующий депутат гордумы Григорий Черный.

Он представил собравшимся программу, «основанную на доктрине «пятилетки качества» Алексея Васильевича Гордеева и  конкретных борисоглебских проблемах».  Совместить  несовместимое – предвыборные лозунги губернаторской кампании двухлетней давности с  текущими крышами и разбитыми дорогами оратору, разумеется, не удалось. Но он  на самом деле и не пытался, тут же перейдя к изложению программы.  Программа довольно смелая. Так, во времена повсеместных сокращений управленческих аппаратов Черный предложил  учредить дополнительный отдел мэрии  - по работе с  инвесторами. А  чиновников городской администрации - обязать отчитываться перед жителями округа ежемесячно.

Единственный вопрос, который был адресован лидеру борисоглебских единороссов, - о проекте «Вместе- к победе» -и  он позволил действующему депутату  коротко отчитаться о проделанной депутатской работе.

Другой действующий депутат Игорь Филатов вспомнили  про «дураков  и дороги»  Завотделением  райбольницы Лидия Федотова  подчеркнула, что без здоровых и счастливых людей невозможны никакие экономические реформы. Инженер

Владимир Кириленко чуть  освежил ход дискуссии, заявив:

-Вы, наверное, заметили, что в России в последнее время очень сильно вырос патриотизм. Вот я и хотел бы под этим лозунгом сплотить борисоглебцев, чтобы сделать наш город  чище и красивее.

Дебаты  напомнили  те «дискуссии»  что были в Воронеже год назад  на праймериз перед областными выборами – такие же вялые и искусственно подогретые. Но сегодня  федеральный уровень заявок  серьезно подтянул уровень главных дебатов.  По крайней мере, претенденты на путевки в Госдуму  уже перестали бояться говорить о проблемах.

Но здесь  прозвенели свои  тревожные «звоночки».

Региональный организационный комитет праймериз  напомнил, что в соответствии с регламентом, зарегистрированный участник обязан лично минимум дважды принять участие в общественных дебатах на территории соответствующего избирательного округа. Нарушение нормы влечет за собой отмену регистрации.  Между тем из 40 зарегистрированных участников предварительного голосования уже приняли участие в дебатах два и более раз 18 человек, 15 человек планируют принять участие в дебатах второй раз, а 7 человек (Сергей Архипов, Павел Брежнев, Алексей Вишняков, Людмила Кравец, Татьяна Сапрыкина, Дмитрий Саутин, Виктор Шишкин) выступят в первых и вторых дебатах.

Автор: Лев Рыбкин

23:23 06.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Любые здравые мысли по поводу предварительных выборов ЕДРА - это хрень. Никто не даст здравомыслящим проникнуть в кремлевский шатер. А уж тем более, тот факт, позволяющий Б.Надеждину и ему подобных, участвовать в этом концерте - это чушь. Вы думаете это демократия? Внешне - да. По сути - блеф. Никогда, имеющие икру на столе, не дадут вам ее лишиться. А вот здесь вопрос - вы согласны, что некоторые живут по понятиям? Вы согласны жить по законам, по которым нас судят продажные суды ( пять лет тому назад я прошел 11 судов). Все кивали в мою пользу, но ссылались на этот дербанный закон. Вопрос - для кого эти законы, для кого эта власть, защищающая помоечных котов (я их уже 10 миллионов раз называл). Дай бог вам не сталкиваться с этими хамелеонами. Но у у меня возникает вопрос - эти хамелеоны кому нужны, если они мне враги? Скажете, что ошибки могут быть. Согласен. Ошибки могли быть в Отечественную Войну. Это была война не на жизнь, а насмерть, и ошибки (не могу судить, ибо не жил тогда). Но сейчас, когда все мы живем в мире - и такая подстава со стороны государства? Вердикт - дерьмо. Только КПРФ, и только КПРФ. Если и они не справятся - только вилы, или распластаться под Америкой. Все. Другого выхода не вижу. Или - всех к стенке, как сделал в свое время Сталин, и был прав..
И еще. 85% процентов поддержки президента, это счастье? Боюсь, что это простое заблуждение. Дай бог, что бы я ошибался. Внутренняя политика - это не Донбасс и не Сирия. Это моя жизнь и жизнь моих потомков. Конечно, может быть я и неудачник, и не заработал на достойную жизнь? Но тогда вопрос - что надо сделать, чтобы в нашей стране быть успешным простому инженеру, простой медсестре, простому честному человеку. Ответ простой - вступай в ЕДРО. А я его всеми фибрами души не воспринимаю. ЕДРО - это капитализм. А я хочу народного государства - с честными выборами, с достойной старостью, с нормальными судами. Наверное - это утопия, сейчас. Но я твердо уверен, это будет. А ради этого, можно даже жизнь положить, как делали наши предки в Отечественную войну. Сложно, трудно, - но это надо будет делать. Наши потомки не должны жить в этом гамне. И это не пропаганда, не лозунги болотников - это мнение свободного человека, на которого ставят нынешние пропагандисты. А я им скажу - хреново работаете гандисты. 80% - против вас. И только не вздумайте приписывать сюда Бессмертный Полк. Этот Полк вышел на улицы для того, чтобы вам показать, что вы - и мизинца не стоите погибших наших предков. Увещевать вас уже надоело. ВЫ - это чистые бандеровцы. Не могут так поступать со своим народом воевавшие. Или их потомки. ВЫ - чистые полицаи. А чтобы не докапывались буквоеды, у меня в семье погибли в войну много кровных родственников. Поэтому, я имею право говорить за них, ибо их нет. Царствие им небесное, и всем не вернувшимся, убитых в немецких лагерях, пропавших без вести. Короче - нынешние гаденыши - Бессмертный Полк - это не вы, и не для вас.