У мэра Воронежа появился запасной аэродром

У мэра Воронежа появился запасной аэродром

Александра Гусева включили в обновленный кадровый резерв президента


 

В понедельник, 7 ноября, Владимир Путин одобрил обновлённый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В этот обновленный состав вошли 135 человек, имеющих, как сказано в документе, «достаточный управленческий опыт и необходимые профессиональные и личностные качества». Из них только один воронежец – глава города Александр Гусев.

На сайте главы государства сообщается причина, по которой потребовалось обновление резерва: «В течение 2016 года ряд лиц, находящихся в резерве, получили повышение в должности, в том числе в федеральных органах власти. В частности, на федеральном уровне представители президентского резерва наделены полномочиями члена Совета Федерации, вошли в новый состав Государственной думы, назначены на должности заместителей федеральных министров. На региональном уровне лица, входящие в президентский резерв, стали заместителями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, главами городов – административных центров регионов».

Напомним, что среди тех, кто ушел на повышение, был и вице-премьер областного правительства Алексей Беспрозванных. В прошлом году он оказался одним из самых молодых президентских резервистов, а в мае этого года стал директором департамента региональной промышленной политики Минпромторга России.

Вот какие заманчивые перспективы открываются перед 53-летним Александром Гусевым.

И, надо сказать, вовремя. Как известно, группа городских депутатов-единороссов инициировала процедуру отмены прямых всенародных выборов главы Воронежа. Многие сочли это сигналом: мол, после того, как Устав города будет изменен, Александр Гусева под тем или иным предлогом вынудят покинуть свой пост, чтобы депутаты могли поставить во главе города «нужного» человека.

Масла в огонь подлил и сам Александр Гусев, заявивший после этого, что не собирается идти в мэры на второй срок – ни через всенародные выборы, ни через депутатские.

На этом фоне включение его в президентский резерв означает, по крайней мере, две вещи. Во-первых, убрать такого человека с поста мэра под надуманным предлогом уже не получится. Во-вторых, ему надо будет предложить работу, по статусу превосходящую пост главы миллионного города.

Ни на то, ни на другое муниципальные депутаты не способны. Это забота, как минимум, губернатора.

Автор: Герман Полтаев

17:11 09.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.