Сысоев («старший»)-Колиух-Зенищев – это сила!?

Сысоев («старший»)-Колиух-Зенищев – это сила!?
Начальник «теневого» штаба-2015 против Алексея Гордеева уже найден

Интернет-газета «Время Воронежа» проверила информацию, размещённую на нашем сайте в рубрике «слухи». Воронежский скандальный политолог Дмитрий Нечаев действительно возглавил (пока в качестве «и. о.») кафедру «Социально-гуманитарных дисциплин» в воронежском филиале «Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова» (РЭУ имени Г. В. Плеханова). Это назначение стало одним из первых кадровых решений нового руководителя филиала РЭУ Александра Сысоева («старшего»). Факт, который закономерно укладывается в версию о том, что бывший лидер воронежской партии власти, нынешний член высшего совета «Единой России» Александр Сысоев, возможно, совсем не прочь принять участие в региональной политической игре-2015.

Признаем, что большинство местных политиков и экспертов придерживаются всё-таки мнения, что Александр Митрофанович вернулся в Воронеж отсидеться в тихом месте после финансового скандала в Московском государственном аграрно-инженерном университете имени Горячкина (МГАУ), где Сысоев работал до недавнего времени ректором.

Однако, например, известный депутат Воронежской городской думы Галина Кудрявцева, признавая проблемы Александра Сысоева в МГАУ,  готова выступить  экспертом относительно его политических притязаний.

- Я вам изначально говорила: Александр Сысоев вернулся сюда не на зарплату в 80 тысяч рублей (столько получал прежний хорошо знакомый депутату руководитель вуза Денис Петров, сейчас он, кстати, по словам Г. К., возглавляет филиал вуза в Улан-Баторе – прим. Авт.). Как же будет он интересоваться такой мелочёвкой, тем более с новой молодой женой из Москвы. Он вернулся сюда на второе пришествие во власть, - заявила журналисту Галина Кудрявцева.  

- И приближение Дмитрия Нечаева  - это такой способом приготовить это,  как вы называете, пришествие?

- Я считаю, что Дмитрий Нечаев – фигура очень весомая, в  предвыборном штабе явно не последняя. И в своё время Александр Яковлевич Ковалёв, мэр Воронежа, на Нечаева рассчитывал не зря, и тот на него работал очень хорошо. Редактор Александр Пирогов тоже был профессионалом, как к ним не относись, это всё специалисты в своём деле, так ведь? И посадили Пирогова не за то, в чём Пирогов был действительно силён, то есть не за информационные войны. И Нечаева в своё время сажали, но, тем не менее, мэра Ковалёва он не заложил. А Сысоеву-старшему в самом деле не интересны все эти университетские дела, он первым делом отдал печать и банковскую подпись своему заму. Так же, как делал это во МГАУ, так что полученный опыт его не научил и не пугает.

- У нас есть также информация, что, поскольку на парламентских выборах Александр Сысоев собирается бросить вызов Алексею Гордееву, вокруг его предвыборного штаба будут аккумулироваться «обиженные» губернатором «политические карлики», что скажете?

- Это уже происходит. К нему потянулись прежние друзья. Одним из первых, кстати, Игорь Маслов, глава нашей кадастровой палаты (директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Воронежской области» - Ред.). Ещё в числе первых поздравили Александра Сысоева с возвращением Сергей Колиух и Леонид Зенищев. Не забудьте, что ведь именно Сысоев сделал в 2008 году Колиуха мэром. Сергей Колиух человек аккуратненький, комсомолец, и память у него хорошая. Сергею Колиуху однозначно надо идти на выборы, потому что он больше ничего не умеет, а вот Леонид Зенищев может и не пойти, но тогда ему должны дать очень большого отступного.

- Получается, на выборах-2015 будет настоящее побоище. Ведь не для того, «Родной Воронеж» оттирали от власти, чтобы он возрождался…

- А вы зря их со счетов сбрасываете, эти ребята имеют наработанную базу своих избирателей, и им сделать себе и ещё кому-то выборы, не составляет большого труда.

Напомним, что в структурах областной власти в связи с возможными планами Александра Сысоева, уже взявшего в свою команду Дмитрия Нечаева никаких опасений не испытывают.

- Это, значит, если Сысоев и его команда на выборы пойдут, он их гарантированно проиграет,  - заявил наш источник.

Мы же не будем говорить «гоп» пока не перепрыгнули в 2015 год.

Автор: 
Виктор Ганик
18:33 17.11.2014