Спикер воронежской облдумы знает, как пройдут выборы

Спикер воронежской облдумы знает, как пройдут выборы

Владимир Нетесов пояснил муниципальным коллегам, что за тренды нынче в почете


 

В среду, 7 сентября, в Парламентском центре прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления (МСУ) при Воронежской областной думе. Казалось бы, рутинное мероприятие, но отблеск грядущих выборов отразился и на нем: на встречу с воронежскими председателями рай- и сельсоветов из Москвы приехал большой руководитель - заместитель начальника управления президента по работе с обращениями граждан Алексей Михеев.

Он и задал тон собранию:

- Очень приятно, когда мы видим командную работу, нацеленную на общий результат. Ее вектор задает лидер вашего региона – губернатор Алексей Гордеев. И то, что на уровне представительной власти выстроен механизм взаимодействия области, города, районов – имеет важнейшее значение для формирования законодательного поля, отвечающего текущим запросам всего общества.

Осведомленность в текущих запросах общества продемонстрировал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов, напомнив, какие непростые цели и задачи органам власти и местного самоуправления поставили Владимир Путин и Алексей Гордеев:

 - Повышение комфортности жизни населения, развитие экономики и социальной сферы, стимулирование малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, расширение взаимодействия гражданского общества и органов управления.

Владимир Нетесов не упустил случая попенять муниципальным коллегам за низкую эффективность по части выхода с собственными законодательными инициативами в облдуму.

 - Избиратель должен вести диалог со всей вертикалью власти, - почти назидательно произнес спикер. - И начинается этот диалог с мест. Взаимодействие органов МСУ с Воронежской областной думой может и должно быть более продуктивным.

И перечислил, над чем местным депутатам надо поработать. Главным оказался вопрос  повышения профессиональной квалификации депутатов представительных органов местного самоуправления – через учёбу, конференции и семинары.   

Пожурил он муниципальных депутатов и за недостаточное взаимодействие с гражданским обществом:

 - В Воронежской области действуют более 3 тыс. некоммерческих организаций. На территории всех районов созданы общественные палаты муниципального уровня. Однако кое-где деятельность общественных организаций местные власти воспринимают несерьёзно: диалог полностью или частично отсутствует. Это приводит к тому, что деятельность общественности переходит на формализм, а органы местного самоуправления сетуют на нехватку кадрового потенциала.

Покончив с текущими запросами общества, Владимир Нетесов перешел к запросам другого рода. Такое большое собрание не могло не коснуться темы предстоящих выборов Госдуму. Многих волнует, как все пройдет, будут ли нарушения, не начнутся ли фальсификации и все в этом роде.

А вот председателю Воронежской облдумы уже все известно:

  - Политический тренд, заданный президентом России Владимиром Путиным, состоит в том, что выборы должны пройти конкурентно, открыто и легитимно. Уверен: так оно и будет.

Заметьте, насколько справедливо замечание Владимира Нетесова: не Конституция, не законы, не даже сами участники выборов в его глазах настаивают на том, чтобы выборы прошли легитимно, а именно что президент Путин.

Представляете, что было бы, если бы он задал противоположный тренд? Страшно подумать.

Автор: Герман Полтаев

 

17:07 07.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну вот опять сорок пять. Тренды и векторы задают или диктуют нынешние представители власти. Это их работа, и агитация в свою пользу - это возможность остаться у власти. Но - намечаются и другие тренды. Люди уже устали от их призывов построить социальное и справедливое общество. Они у власти - начиная с 1993 года ( с 2000 года они просто перекрасились). А общество, как было бедным, так и осталось. Как было несправедливым, так и осталось. Тогда вопрос - когда уж они сменят свою пластинку? Ответ - НИКОГДА. Если мы не уберем этот патефон, то так и будем его слышать ближайшие 5 лет. А у меня эта музыка, вызывает уже дрожь в коленках. Короче, умные люди (типа Дмитрия Орешкина), говорят - надо всем идти на выборы. Не пришедшие - сами отдают свои голоса мошенникам. И еще он заметил - весь Кавказ, и многие Сибирские регионы - очень активны на выборах. И как правило, голосуют за одно (всем понятно за что) и явка у них 99% . Но я вспоминаю, в этих регионах оказывалось самое большое количество золотых медалистов среди выпускников школ. Поэтому скажу - в этих регионах - чистейшая подтасовка. И если мы, жители средней полосы, не оторвем свою пжопу от диванов - значит, "голоса" других республик будут услышаны, а мы будем продолжать ерничать, жевать сопли и пить пиво. А развитие общества будут формировать другие. Поэтому, все на выборы и все за КПРФ. Другого рецепта нет. Если у кого он есть - пусть поделятся. До выборов осталось фиг, да не фига.
И еще. Постараюсь опередить троллей, которые мне могут сказать - КПРФ и Орешкин - это не сопоставимо, ибо господин Орешкин враг и ЕДРА и враг врага ЕДРА. А объяснение очень простое - КПРФ всегда слушает всех внимательно, выбирает все разумное, не зависимо от кого оно исходит. И после этого - принимает взвешенное решение. И это ее отличие от других партий, которые работают так, как им скажет Вождь, или президент - притянутый едром за уши в свою предвыборную компанию. Поэтому - все разумные предложения и аккумулированные в программе КПРФ - это наше будущее. Все остальные, и все остальное - это ложь и стремление краснобаев добраться до власти и до денег. Яркий пример - Жириковцы. Других не буду трогать - это спойлеры, которых надо просто ставить в игнор - это обычные группки шулеров. Кстати, одиозная Яровая не всегда была в ЕДРЕ. Эта мадам успела отметиться и в Яблоке (2007г). И таких как она - в Едре пруд пруди. Обычные хамелеоны.
реклама "Единой России"
А я бы сказал - это антиреклама ЕДРА из уст Спикера. Знать как пройдут выборы, может только тот, кто готовит эти результаты заранее. Вот тут-то, Нетесов и прокололся. Предлагаю, нарушить его расчеты и гадания его парапсихологов. Для этого - каждый, кому не все равно, просто приходит на выборы и голосует против ЕДРа. И все. И миф, устоявшийся или навязанный, что 85% довольны всем - разрушится в одну ночь. Надо только не полениться и проголосовать правильно.
Выхухоль.Вот вам и тренд.Это не медведь косолапый. Вы-хуу-холь. а, каково?