Скандальную стройку на Левом берегу Воронежа остановят

Скандальную стройку на Левом берегу Воронежа остановят

С таким заявление выступил губернатор Алексей Гордеев


 

Стройку по Ленинскому проспекту,201 приостановят.  Применить такую меру потребовал губернатор Алексей Гордеев. О конфликте застройщика с жителями близлежащих домов ему рассказал исполняющий обязанности главы администрации Воронежа Вадим Кстенин. Встреча прошла во вторник, 11 апреля.

По словам Вадима Кстетина, в настоящий момент «стороны достигли критической отметки в своём противодействии».

Напомним, право на застройку участка получила компания «Новый квартал». Ранее на этой территории располагался школьных стадион. В 90-ых годах там начали строить физкультурно-оздоровительный центр. Однако проект в итоге забросили.

Несколько лет назад на месте побывал Алексей Гордеев. Он поручил восстановить спортивный комплекс. Даже был приготовлен соответствующий проект. Однако в 2015 году городские депутаты включили этот участок в план приватизации.

«Новый квартал», став собственником, вместо спорткомплекса начал строительство моногоэтажного жилого дома с подземным паркингом.

Участок окружён пятиэтажками. Естественно местным жителям не понравилось, что рядом с их окнами вырастет небоскрёб в 20 этажей.

Жители направили множество жалоб во все возможные инстанции. Более того, им удалось оформить «зелёнку» на проезд на территорию их двора. Таким образом, они получили право никого не пускать на свою территорию.

Но застройщика это не остановило. В начале апреля строительная техника под присмотром ЧОПа проехала на территорию, работы начались.

Позже жители побывали на приёме у мэра Александра Гусева. Он с позицией активистов согласился – потребовал приостановить работы. Однако заявление главы город для застройщика, как оказалось, не указ. Теперь же в дело вступил губернатор.

Так, на встрече с Кстениным глава региона поручил провести все согласительные процедуры с жителями  микрорайона, а также обеспечить соответствие выданных разрешений на строительство действующему законодательству.

О подробностях конфликта читайте здесь.

Автор: Евгения Полухина

 

 

18:57 11.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Гордеев ещё бы отменил разрешение строительство 20-этажного дома в метре от памятников культурного наследия по ул. Платонова, д. 9 и д. 11. Собственниками объектов культурного наследия являются ООО»КомплексТехСтрой» и ОАО»ДСК» . И для строительства во дворе 2-х памятников культурного наследия "Усадьба Быстрижинских", ОАО»ДСК» снесли часть памятника д. 11 по ул. Платонова. Вот здесь точно все законы нарушаются РФ и конституция РФ, а чинуши из ВО, и г.о.г. Воронеж, правоохранительные органы и прокуратура не видя ничего или не хотят видеть. ИЛИ у нас «ДСК» неприкасаемая организация??? Гордеев,СЛАБО???
Остановят ли?