Сенатор от Воронежской области Геннадий Макин заработал за прошлый год больше 2 млн рублей

В собственности его и супруги 4 земельных участка, квартира, дом, две дачи и один автомобиль

Совет федерации опубликовал декларации о доходах сенаторов за прошедший год. Оказалось, что сенатор от Воронежской области Геннадий Макин заработал за прошлый год 2 млн 354 тысячи рублей. А вот его супруга получила чуть меньше двух миллионов рублей.

Доход воронежского сенатора оказался лишь чуть-чуть меньше спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Она за 2012 год заработала 2 млн 669 тысяч рублей, а супруг принес в семью вообще лишь 410 тысяч рублей.

В собственности у Геннадия Макина три земельных участка: один дачный – площадью 12 000 кв. метров, часть участка для сельскохозяйственного использования в 589 560 кв. метров,  а еще 1 000 кв. метров под индивидуальное жилищное строительство. Также сенатор задекларировал жилой дом с хозяйственными постройками 300 кв.метров и дачу — дом с хозяйственными постройками 350.00  кв. метров. Еще у сенатора есть место в спортивном яхт-клубе «Принципум». А ездит Геннадий Макин на Тойоте Ланд Крузер с прицепом.

Супруга сенатора владеет дачным участком в 1 5000 кв. метров, квартирой в 185 кв. метров и дачей — домом с хозяйственными постройками 300 кв.метров.

По данным декларации, в пользовании у сенатора находится еще один земельный участок, площадью 10 тысяч кв. метров и квартира 93.70 кв. метров.

Отметим, что сенатор от Воронежской области оказался не самым обеспеченным среди членов Совета федерации. Согласно декларации, самым богатым с чуть менее чем 700 млн рублей стал представитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев, занимающий 50-ю строчку рейтинга российских миллионеров Forbes, а самым бедным – заседающий в Совфеде от Северной Осетии Александр Тотоонов. Его доход составил всего 489 тысяч рублей.

НАША СПРАВКА

Геннадий Макин с 1992 года возглавлял Новоусманский район. С 1992 по 1997 годы занимал должность первого заместителя главы администрации Воронежской области. После этого 2 года работал первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия России. С 1999 года руководил региональным управлением Московского индустриального банка.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
14:37 15.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.