Семилукский префект отчиталась перед воронежским губернатором

Семилукский префект отчиталась перед воронежским губернатором

За три года глубоко депрессивный район выбился в середняки


 

Во вторник, 15 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился с главой администрации Семилукского муниципального района Ириной Кокоревой. Известно, что именно глава области дал добро на то, чтобы этот район, находившийся с экономической и социальной точек зрения в глубокой депрессии, возглавила Ирина Кокорева. В конце концов, до того Кокорева была его непосредственной подчиненной - возглавляла региональный департамент по развитию предпринимательства. И задача ей была поставлена соответствующая - вывести Семилукский район на середину рейтингов, поскольку на тот момент он был в числе худших в регионе.

С того момента прошло три года. И вот 15 ноября Ирина Кокорева отчиталась о том, что удалось сделать за это время. Самое главное - по федеральным показателям эффективности органов местного самоуправления за 2013-2015 годы район передвинулся с 31 на 17 место. Аккурат в середке.

По словам Ирины Кокоревой, за последнее время в районе было открыто 645 новых мест в детских дошкольных учреждениях и девять спортивных объектов. При поддержке губернатора сельской администрации было возвращено здание Девицкого Дома культуры, а в Семилуках отремонтированы парк и Дворец культуры.

В следующем году, предполагается, местный отдел ЗАГС переедет в новое здание.

Еще в ходе встречи с губернатором также обсуждались проблема обеспеченности Семилук общеобразовательными школами и вопросы ЖКХ.

Автор: Семен Охлопков

13:06 16.11.2016