Семилукский префект отчиталась перед воронежским губернатором

Семилукский префект отчиталась перед воронежским губернатором

За три года глубоко депрессивный район выбился в середняки


 

Во вторник, 15 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился с главой администрации Семилукского муниципального района Ириной Кокоревой. Известно, что именно глава области дал добро на то, чтобы этот район, находившийся с экономической и социальной точек зрения в глубокой депрессии, возглавила Ирина Кокорева. В конце концов, до того Кокорева была его непосредственной подчиненной - возглавляла региональный департамент по развитию предпринимательства. И задача ей была поставлена соответствующая - вывести Семилукский район на середину рейтингов, поскольку на тот момент он был в числе худших в регионе.

С того момента прошло три года. И вот 15 ноября Ирина Кокорева отчиталась о том, что удалось сделать за это время. Самое главное - по федеральным показателям эффективности органов местного самоуправления за 2013-2015 годы район передвинулся с 31 на 17 место. Аккурат в середке.

По словам Ирины Кокоревой, за последнее время в районе было открыто 645 новых мест в детских дошкольных учреждениях и девять спортивных объектов. При поддержке губернатора сельской администрации было возвращено здание Девицкого Дома культуры, а в Семилуках отремонтированы парк и Дворец культуры.

В следующем году, предполагается, местный отдел ЗАГС переедет в новое здание.

Еще в ходе встречи с губернатором также обсуждались проблема обеспеченности Семилук общеобразовательными школами и вопросы ЖКХ.

Автор: Семен Охлопков

13:06 16.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.