Самый большой процент поддержки Александр Гусев получил в интернате для престарелых, облбольнице и геронтологическом центре

Самый большой процент поддержки Александр Гусев получил в интернате для престарелых, облбольнице и геронтологическом центре
Интернет-газета «Время Воронеж» подсчитала, на каких участках главных претендентов на пост мэра поддержали горожане [обсуждение]

Результаты выборов мэра Воронежа хорошо известны в общих процентах и количестве проголосовавших. Мы обратили внимание на то, что во многих районах города были участки, выбивавшиеся из общей массы особой популярностью одного из кандидатов. Проанализировали цифры со всех 420 УИКов и выяснили, на каких больше всего в процентном соотношении голосов отдали за Александра Гусева, где вне конкуренции была Галина Кудрявцева или Константин Ашифин.

Центральный район

Один из участков в Центральном районе оказался рекордным по доле голосов за Александра Гусева. В Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов 89, 20 процента избирателей отдали свои голоса вице-губернатору. Этот участок интересен тем, что за четверых кандидатов вообще не было отдано ни одного голоса. 4,23 процента здесь получил коммунист Константин Ашифин и 2,82 – депутат горДумы Галина Кудрявцева.

В школе № 9 избиратели не смогли определиться, кто же достоин быть главой города. Александр Гусев и Галина Кудрявцева набрали здесь абсолютно одинаковый результат – 33,33 процента.

Ленинский район

Наибольший результат Александр Гусев получил на участке областномгеронтологическом центре – 78, 97 процента. На остальных участках кандидат от «Единой России» обычно лидирует, но процент голосов редко превышает планку 50 процентов.

Советский район

За вице-губернатора активно голосовали пациенты и медработники больниц. Лидирует участок в областном противотуберкулезном диспансере, где за Александра Гусева отдали 77,17 процента голосов.

В Кожно-венерологическом диспансере за вице-губернатора отдали голоса 72,55 процента избирателей. В больнице №20 за Александра Гусева проголосовало – 71,5 процента избирателей.

В БСМП №1, где, по словам Галины Кудрявцевой, её наблюдатели фиксировали нарушения, результаты более спокойные, но стабильные. На всех трёх участках от 64, 16 до 66,51 процента – за Александра Гусева. От 13, 86 до 18, 81 – за Галину Кудрявцеву. И от 9, 07 до 9,55 – за Константина Ашифина.

Интересные результаты оказались на участке в 84-ой школе, где 50,99 процента голосов отдали за депутата горДумы. В то время, как вице-губернатор здесь получил 27,72 процента голосов.

Еще один участок – психоневрологический диспансер. На нём результаты достаточно средние: 39,51 процента – за вице-губернатора, 20,99 процента – за Галину Кудрявцеву, а еще 12,35 процента – за кандидата от компартии.

Левобережный район

Здесь Галина Кудрявцева имела больше всего шансов на победу - на 13 участках кандидат «Альянса зеленых» получила максимум поддержки. Так, на участке в детской школе искусств № 9 на улице Баррикадной Галина Александровна победила с разгромным счётом – у нее 42,86 процента голосов, тогда как у вице-губернатора Александра Гусева 27,83 процента поддержки.

В Левобережном районе лишь на одном участке голоса избирателей разделились поровну. В 79-ой школе избиратели решили отдать депутату горДумы и вице-губернатору – по 36,02 процента голосов.

Вообще этот район уникален тем, что поддержка Александра Гусева нигде не превысила планки в 70 процентов. Самый высокий результат зафиксировали в «Воронежской городской больнице скорой помощи №8». Здесь за вице-губернатора отдали свои голоса 66,67 процента пациентов и сотрудников. Отметим, что на этом участке также рекордное для района количество избирателей, проголосовавших по открепительным – 353 человека.

Железнодорожный район

На окраинах района победил Александр Гусев. Например, на трёх подряд участках на улице Генерала Лохматикова вице-губернатора поддержали 70,86 процента, 75,43 и 71,69 процента избирателей.

А вот в 74-ой школе неподалёку от Остужевского кольца победила Галина Кудрявцева, набрав 30,55 процента голосов против 29,59 у вице-губернатора. На участке на Станции юных техников, на открытии которого присутствовала корреспондент Интернет-газеты «Время Воронежа» также победила Галина Александровна с перевесом 34,37 процента голосов.

Коминтерновский район

В самом густонаселенном районе вице-губернатор одержал сокрушительную победу на нескольких участках. Особенно отличилась воронежская областная больница, где было три участка. На первом из них Александр Гусев получил поддержку 78,86 процента избирателей, на втором – 81,94 процента, а на третьем – 78,97 процента.

В двух школах, трёх лицеях, одной гимназии и одном центре дополнительного образования победила депутат горДумы Галина Кудрявцева.

Автор: 
Елена Вострикова
23:34 10.09.2013