Самым богатым депутатом воронежской облдумы стал фермер

Самым богатым депутатом воронежской облдумы стал фермер

Годовой доход Александра Князева составил 327 млн рублей


 

Депутаты Воронежской областной думы отчитались о своих доходах и имуществе за 2015 год. Эти данные позволили установить самого богатого народного избранника. Им стал глава крестьянско- фермерского хозяйства Александр Князев, запомнившийся тем, что во время последней прямой линии с президентом Путиным он представился простым воронежским фермером. Дай бог всем простым воронежским фермерам иметь такой достаток, как у Александра Князева – 327 млн рублей.

Также ему принадлежат более 110 земельных участков, несколько нежилых помещений и квартира площадью 95 кв. м. Поражает воображение автопарк депутата: два «Мерседеса», три «Инфинити», «КИА», «Рено логан» и плюс десять отечественных «Лад».

Доход председателя думы Владимира Нетесова гораздо скромнее – 4,7 млн рублей. А вот в 2014 году, когда он еще был не спикером, а вице-спикером, его доход был поменьше – 3,3 млн. Предшественник Нетесова, большую часть прошлого года проработавший председателем облдумы, Владимир Ключников задекларировал годовой доход в размере 5,4 млн рублей.

Нынешний заместитель председателя думы Сергей Рудаков, заняв  свою сегодняшнюю должность, в деньгах потерял: за 2014 год он заработал 3,4 млн рублей, а за 2015-й – уже 2,9 млн. Декларация главы обкома КПРФ как бы подчеркивает, что он согласился на работу вице-спикера не из-за денег.

Посмотрим, как обстоят дела еще у некоторых статусных депутатов. Например, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров в 2015 году получил доход в 28 млн рублей.

Долгое время считавшийся одним из самых богатых депутатов, председатель совета директоров строительной компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев задекларировал 20,7 млн рублей.

А вот как обстоят дела у других представителей строительной отрасли. Гендиректор и владелец компании ООО «Выбор» Александр Цыбань заработал 32,4 млн. Гендиректор и владелец компании ООО ГК «Развитие» Сергей Гончаров - 59,6 млн рублей. Учредитель ООО «ИП К.И.Т.» Иван Куликов - всего 2,6 млн. Зато в его частичной или полной собственности – 23 земельных участка, семь жилых домов и пять нежилых помещений. Но это – производственные активы.

Обладатель десяти земельных участков, совладелец ГК «Логус» Игорь Алименко заработал 6,7 млн рублей.

Гораздо больше – а именно 116,6 млн – составил доход гендиректора ОАО «Воронежтрубопроводстрой» Василия Шипилова.

А на закуску - заработок председателя совета директоров ГК «Русский аппетит» Андрея Прытыкина, который составил 7,5 млн рублей. Не сказать, чтобы это был хороший аппетит. Судя по отчетам, самое прибыльное занятие в Воронежской области – фермерство, а не фаст-фуд.

Автор: Семен Охлопков

14:44 04.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.