Руководитель воронежского управления Минюста освободит пост из-за истекшего срока контракта

Руководитель воронежского управления Минюста освободит пост из-за истекшего срока контракта
Теги: 

Алла Стрелкова увольняется с госслужбы с 22 июня

Руководитель управления Министерства юстиции РФ по Воронежской области Алла Стрелкова уходит с должности. У чиновницы истек срок служебного контракта. Начальница управления увольняется с госслужбы с 22 июня, опубликовал «Коммерсантъ».

В региональном управлении рассказали, что Минюст РФ пока не направлял в воронежское подразделение информацию о кандидатуре нового руководителя.

– Мы в подвешенном состоянии, по сути еще ничего не известно, – прокомментировали в управлении.

В феврале издание «Время Воронежа» сообщало, что Алла Стрелкова могла стать новым уполномоченным по правам человека в Воронежской области. Татьяна Зражевская, которая является омбудсменом последние десять лет, должна была покинуть пост до конца марта.

В правительстве тогда сообщали, что действующий омбудсмен исполняла полномочия два срока подряд, поэтому не может более занимать должность. Кандидатуру нового уполномоченного в правительстве не раскрывали.

По информации издания «Комерсантъ», кандидатура Аллы Стрелковой не устроила федеральных кураторов института уполномоченных. Теперь основной претендент на эту должность бывший глава облизбиркома Сергей Канищев.

Алла Стрелкова года является начальником воронежского управления Минюста с декабря 2017, работала с 2008 года на разных должностях. С 2004 года работала секретарем в Верхнемамонском райсуде, а с 2007-го была в этом районе судебным приставом. Алла Стрелкова – второй руководитель управления. Ее предшественник Владимир Орлов возглавлял ведомство с момента его создания – с августа 2008 года.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: www.govvrn.ru

15:32 22.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.