Руководитель воронежского УФНС покидает пост

Руководитель воронежского УФНС покидает пост

Игорь Понкратов работал в налоговой службе с 2017 года

Руководитель управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Воронежской области Игорь Понкратов покидает пост. Об этом «Времени Воронежа» сообщили собственные источники. Заявление об отставке он написал по собственному желанию. 

В ведомстве «Времени Воронежа» информацию не прокомментировали. По данным источника,  исполнять обязанности руководителя УФНС со 2 сентября временно будет заместитель Игоря Понкратова Владимир Колесников.

По данным издания «Коммерсант-Черноземье», потенциальными кандидатами на должность главы воронежского УФНС являются руководитель УФНС по Московской области Екатерина Макарова, а также глава УФНС по Калужской области Андрей Ламакин.

Игорю Понкратову 56 лет. Он окончил Московский институт народного хозяйства имени  Г.В. Плеханова в 1983 году по специальности «финансы и кредит». В 2003 году получил диплом Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». С 1985 года работал в финансовом управлении Белгородского областного исполнительного комитета. В 1990 году перешёл на работу в налоговую службу. Его назначили на должность начальника отдела налогообложения кооперативных и общественных организаций. В 2007 году стал главой Белгородского управления ФНС.

В июле 2017 года Игорь Понкратов возглавил УФНС по Воронежской области. Тогда он сменил Сергея Дуканова, который руководил региональным ведомством 11 лет.

Автор: Эльвира Бутырина

12:32 02.09.2019