Работников ОАО «Павловск Неруд» пытались не допустить к избирательным урнам

Работников ОАО «Павловск Неруд» пытались не допустить к избирательным урнам

Ситуацию удалось разрешить только после тревожного звонка на "горячую линию" Центризбиркома




В интернет-газету «Время Воронежа» поступил острый сигнал из Павловского района. Звонил работник ОАО «Павловск Неруд»,  который рассказал  о том, что порядка 600 работников  предприятия 18 сентября могут лишиться  конституционного права на волеизъявление.

- Мы работаем семь дней в неделю, с 8 утра до 8 вечера. Такой же график будет и в ближайшие выходные, - рассказал  читатель,  попросивший не называть его фамилии. -  Поэтому  никак не успеваем на избирательные участки, тем более что находятся они далеко от ГОКа.  Обычно в дни выборов предприятие  выделяло автобус и по графику  вывозило  работников  на участки. Но  в этот раз  руководство заявило: автобусов не будет, потому что это  якобы  нарушит производственную программу. Но мы убеждены: все дело в том, что многие работники заявили о намерении голосовать не за ту партию, за какую нужно.

Обеспокоенный гражданин, как выяснилось, звонил не только в нашу газету, но и на горячую линию Центризбиркома и, кроме того обратился с заявлением в областную избирательную комиссию.

И надо отметить, что именно только после обращения на «горячую линию» тяжелая ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Поэтому, когда мы обратились за комментарием к секретарю облизбиркома Сергею Хорунжему, то услышали заверения в том, что инцидент уже благополучно разрешился.

- Действительно, на предприятии возник риск того, что 600  человек могли лишиться возможности проголосовать, - сказал Сергей Хорунжий. -  Но мы уже переговорили с администрацией ГОКа, с руководством района и убедили вернуться к практике выделения автобусов.

В целом, по наблюдению секретаря ОИК, обстановка в области спокойная, жители на ограничение своих избирательных прав не жалуются. По сути, в Павловске раздался самый неприятный «звоночек». Инцидент говорит о том, что частные предприятия сохраняют возможность и понуждать к голосованию и, наоборот, не допускать к урнам. И воздействовать на них можно только уговорами.

К месту добавим, что, как областной, так и Павловский избиркомы, зная тяжелый график работы на градообразующем предприятии, должны были позаботиться о людях: создать избирательный участок на месте или обеспечить выездные урны. Но этого никто не сделал. По инсайдерской информации в районную администрацию пришло распоряжение сверху о том, что нужно сделать все, чтобы не дать людям проголосовать за того кандидата, за ту партию, которую они для себя выбрали. Вопиющим остается и тот факт (об этом ранее уже писала интернет-газета «Время Воронежа»), что на предприятии «Павловск Неруд» существуют так называемые 3-х месячные срочные трудовые договоры. На эту ситуацию до сих пор никак не реагирует павловская районная прокуратура, несмотря на обращения работников завода.

Если сотрудники предприятий постоянного производственного цикл столкнутся с невозможностью проголосовать, они могут позвонить на «горячие линии» избирательной комиссии области, Общественной палаты и Уполномоченного по правам человека по телефонам: 8 (473) 277-55-41, 212-79-99, 276-63-64.

Автор: Анатолий Марченко

 

18:33 15.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я как раз работаю в воскресенье. Многие, в том числе и я, хотели голосовать за Пойманова, бывшего директора ГОКа и "Патриотов России". Это вообще ни для кого ни секрет. При нем нам жилось намного лучше. Мы пробовали возмущаться, но руководство ни в какую, хотя раньше всегда возили. Хорошо, что все таки нас услышали, а то бы наши бюллетени отлично пошли на голоса за ЕР.
За ПАТРИОТОВ РОССИИ. Очистим Воронежскую Землю от всякой нечисти и окупантов.
Слышал, что изберком павловский написал рекомендации руководству ГОКа, , что человек может написать заявление на неполный рабочий день и сходить проголосовать. Будем надеяться, что исполнят это решение и дадут людям проголосовать!