Работников ОАО «Павловск Неруд» пытались не допустить к избирательным урнам

Работников ОАО «Павловск Неруд» пытались не допустить к избирательным урнам

Ситуацию удалось разрешить только после тревожного звонка на "горячую линию" Центризбиркома




В интернет-газету «Время Воронежа» поступил острый сигнал из Павловского района. Звонил работник ОАО «Павловск Неруд»,  который рассказал  о том, что порядка 600 работников  предприятия 18 сентября могут лишиться  конституционного права на волеизъявление.

- Мы работаем семь дней в неделю, с 8 утра до 8 вечера. Такой же график будет и в ближайшие выходные, - рассказал  читатель,  попросивший не называть его фамилии. -  Поэтому  никак не успеваем на избирательные участки, тем более что находятся они далеко от ГОКа.  Обычно в дни выборов предприятие  выделяло автобус и по графику  вывозило  работников  на участки. Но  в этот раз  руководство заявило: автобусов не будет, потому что это  якобы  нарушит производственную программу. Но мы убеждены: все дело в том, что многие работники заявили о намерении голосовать не за ту партию, за какую нужно.

Обеспокоенный гражданин, как выяснилось, звонил не только в нашу газету, но и на горячую линию Центризбиркома и, кроме того обратился с заявлением в областную избирательную комиссию.

И надо отметить, что именно только после обращения на «горячую линию» тяжелая ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Поэтому, когда мы обратились за комментарием к секретарю облизбиркома Сергею Хорунжему, то услышали заверения в том, что инцидент уже благополучно разрешился.

- Действительно, на предприятии возник риск того, что 600  человек могли лишиться возможности проголосовать, - сказал Сергей Хорунжий. -  Но мы уже переговорили с администрацией ГОКа, с руководством района и убедили вернуться к практике выделения автобусов.

В целом, по наблюдению секретаря ОИК, обстановка в области спокойная, жители на ограничение своих избирательных прав не жалуются. По сути, в Павловске раздался самый неприятный «звоночек». Инцидент говорит о том, что частные предприятия сохраняют возможность и понуждать к голосованию и, наоборот, не допускать к урнам. И воздействовать на них можно только уговорами.

К месту добавим, что, как областной, так и Павловский избиркомы, зная тяжелый график работы на градообразующем предприятии, должны были позаботиться о людях: создать избирательный участок на месте или обеспечить выездные урны. Но этого никто не сделал. По инсайдерской информации в районную администрацию пришло распоряжение сверху о том, что нужно сделать все, чтобы не дать людям проголосовать за того кандидата, за ту партию, которую они для себя выбрали. Вопиющим остается и тот факт (об этом ранее уже писала интернет-газета «Время Воронежа»), что на предприятии «Павловск Неруд» существуют так называемые 3-х месячные срочные трудовые договоры. На эту ситуацию до сих пор никак не реагирует павловская районная прокуратура, несмотря на обращения работников завода.

Если сотрудники предприятий постоянного производственного цикл столкнутся с невозможностью проголосовать, они могут позвонить на «горячие линии» избирательной комиссии области, Общественной палаты и Уполномоченного по правам человека по телефонам: 8 (473) 277-55-41, 212-79-99, 276-63-64.

Автор: Анатолий Марченко

 

18:33 15.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я как раз работаю в воскресенье. Многие, в том числе и я, хотели голосовать за Пойманова, бывшего директора ГОКа и "Патриотов России". Это вообще ни для кого ни секрет. При нем нам жилось намного лучше. Мы пробовали возмущаться, но руководство ни в какую, хотя раньше всегда возили. Хорошо, что все таки нас услышали, а то бы наши бюллетени отлично пошли на голоса за ЕР.
За ПАТРИОТОВ РОССИИ. Очистим Воронежскую Землю от всякой нечисти и окупантов.
Слышал, что изберком павловский написал рекомендации руководству ГОКа, , что человек может написать заявление на неполный рабочий день и сходить проголосовать. Будем надеяться, что исполнят это решение и дадут людям проголосовать!