Работать с обращениями граждан теперь будет Василий Пеньков

Работать с обращениями граждан теперь будет Василий Пеньков
Руководитель воронежского регионального управления Валентин Селютин покинул свой пост

В региональном управлении по работе с обращениями граждан новый руководитель. Бывший глава Валентин Селютин покинул свой пост. С ним расторгли контракт в четверг, 25 декабря. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в пресс-службе областного правительства.

Новым руководителем стал Василий Пеньков. Указ о его назначении подписал губернатор Алексей Гордеев.

- Василий Пеньков назначен на высшую должность государственной гражданской службы Воронежской области 29 декабря, - рассказали в региональном правительстве. – Он стал заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области – руководителем управления по работе с обращениями граждан.  

Напомним, что в сентябре друг Валентина Селютина – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Юрий Агибалов был переведен на должность заместителя губернатора Воронежской области – полномочного представителя губернатора области в Воронежской областной Думе. В связи с этим эксперт интернет-газеты «Время Воронежа», политолог Владимир Инютин еще 22 сентября предположил, что «наряду с отдалением от площади Ленина, 1  Юрия Агибалова, в ближайшее время возможна и отставка заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Валентина Селютина». «Юрий Агибалов и представители его группы теряют большую часть своих полномочий», - сделал вывод политолог. Так оно, видимо, и произошло.

Однако сегодня наш источник в правительстве области сообщил, что на самом деле отставка Валентина Селютина связана исключительно с его возрастом (58 лет). Хотя, объективности ради, надо отметить, что такой возраст для чиновников его уровня далеко не критичен.

Автор: 
Евгения Ольминская
17:32 30.12.2014