Работа воронежского мэра приносит сплошные убытки

Работа воронежского мэра приносит сплошные убытки

За три года доходы Александра Гусева снизились на миллион рублей


 

В пятницу, 19 мая, на сайте мэрии был опубликован отчет о доходах и имуществе главы Воронежа Александра Гусева. Всего за 2016 год градоначальник заработал 5,346 млн рублей. Это примерно 445 тыс. рублей в месяц.

Но беглое сравнение с его предыдущими декларациями показывает, что пост главы города Воронежа – не самое доходное место: за три года годовой заработок Александр Гусева сократился более чем на один миллион рублей.

Судите сами. По итогам 2014 года мэр задекларировал 6,397 млн рублей, в 2015 году его доход составил уже 5,920 млн, а в прошлом году – на 600 тыс. рублей меньше.

Правда, по сравнению с 2015 годом мэр слегка обновил свой автопарк: расстался с Infiniti QX56 и приобрел более дорогой Lexus LX 570. Но в остальном его имущественный комплекс серьезных изменений не претерпел. На протяжении последних лет в его собственности находятся одна третья доля квартиры (площадь 76,1 кв. м), целая квартира (115 кв. м) и нежилое помещение (86 кв. м).

В 2016 году к этому нехитрому богатству он добавил долю (одна шестая часть) земельного участка площадью 694 кв. м, а также небольшую долю в общем коридоре площадью 28 кв. м.

Что касается движимого имущества, то за воронежским мэром числятся три прицепа и квадроцикл.

В отличие от Александр Гусева его супруга, согласно декларации, доход наращивала:  526,6 тыс. рублей в 2014 году, 652,6 тыс. – в 2015-м,  978 тыс. рублей – в 2016 году.

Понятно, что такой скромный рост дохода не компенсирует потерю миллиона рублей, но это все же лучше, чем ничего.

Напомним, что до того, как быть делегированным на работу в воронежскую мэрию Александр Гусев трудился в должности заместителя председателя правительства области. Судя по декларациям, большинство его бывших коллег с материальной точки зрения обеспечены гораздо лучше. Только доход Виталия Шабалатова превысил 8,9 млн рублей, а остальные заработали меньше, чем мэр областного центра – от 3,13 млн рублей до 5,7 млн.

Но вряд ли кому из них на своем посту довелось испытать столько разочарований, сколько выпало воронежскому мэру. И речь не только о потерянном миллионе.

Автор: Герман Полтаев

13:47 19.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.