Прокуратура отругала мэра Воронежа за свастики и призывы «бей хачей»

Сергей Колиух должен наладить работу по профилактике экстремизма

Прокуратура Воронежа внесла представле­ние мэру города Сергею Колиуху об устранении нарушений закона «О противодействии экстремистской деятельности» и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Такое решение было принято по результатам соответствующей проверки.

По данным надзорного ведомтсва, должностными лицами городской администрации и районных управ Воронежа «не принято достаточных мер по организации работы с жилищно-коммунальными службами по обнаружению на стенах зда­ний и сооружений надписей и рисунков экстремистской направленности, ин­формировании об этом правоохранительных органов, а также их ликвидации».

Сообщается, что весной этого года сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области обнаружили на стенах в подъ­ездах жилых домов надписи экстремистского толка и изображения нацист­ской символики. А закрашена эта наскальная живопись была лишь в июне. В результате противозаконные надписи и рисунки более месяца с момента обнаружения были доступны для всеобщего обозрения.

Автор: 
Евгений Петров
13:34 29.06.2011