Прокуратура отругала мэра Воронежа за свастики и призывы «бей хачей»

Сергей Колиух должен наладить работу по профилактике экстремизма

Прокуратура Воронежа внесла представле­ние мэру города Сергею Колиуху об устранении нарушений закона «О противодействии экстремистской деятельности» и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Такое решение было принято по результатам соответствующей проверки.

По данным надзорного ведомтсва, должностными лицами городской администрации и районных управ Воронежа «не принято достаточных мер по организации работы с жилищно-коммунальными службами по обнаружению на стенах зда­ний и сооружений надписей и рисунков экстремистской направленности, ин­формировании об этом правоохранительных органов, а также их ликвидации».

Сообщается, что весной этого года сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области обнаружили на стенах в подъ­ездах жилых домов надписи экстремистского толка и изображения нацист­ской символики. А закрашена эта наскальная живопись была лишь в июне. В результате противозаконные надписи и рисунки более месяца с момента обнаружения были доступны для всеобщего обозрения.

Автор: 
Евгений Петров
13:34 29.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.