Президент уволил главу воронежского института МЧС

Президент уволил главу воронежского института МЧС

Дальнейшая судьба самого вуза, пока не известна


 

Генерал-майор внутренней службы Александра Гаврилов освобождён от должности начальника Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС России. Соответствующий приказ подписал президента РФ Владимир Путин. Об этом говорится на портале правовой информации.

Причины снятия руководителя с должности не уточняются. По данным агентства бизнес информации «Абирег», в самом вузе никаких документов об отставке Гаврилова пока не получали.

Между тем, пока не ясно, что будет с институтом. В каком статусе  учреждение продолжит работу станет известно не раньше весны 2017 года.

Напомним, в октябре 2016 года появилась информация о том, что институт МЧС в Воронеже будет расформирован. Тогда заместитель руководителя Центрального регионального центра МЧС России Денис Сычев заявил, что вуз планируют реорганизовать в рамках перехода к новым формам финансирования образовательных программ. При этом ходили слухи, что у министерства попросту не хватает денег на содержание института.

Александр Гаврилов тогда пояснял СМИ, что воронежский вуз могут превратить в современный центр по подготовке младшего руководящего состава пожарных бригад МЧС.

Что касается курсантов и студентов, то их переведут в другие вузы МЧС  - наиболее статусные. А вопросы дальнейшего трудоустройства профессорско-преподавательского состава будут решаться в индивидуальном порядке.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

18:54 02.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.