Поворинский район Воронежской области избавится от коррупционных хворей

Поворинский район Воронежской области избавится от коррупционных хворей

«Доктор» Волошин официально стал главой районной администрации 


 

В четверг, 18  мая Совет народных депутатов Поворинского района единогласно избрал главой местной администрации Юрия Волошина.

В исходе  голосования мало кто сомневался с тех пор, как неделю назад Юрий Волошин, на ту пору заместитель главы администрации Нововоронежа, доложил губернатору, что принял решение участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации Поворинского муниципального района.  

Так, по крайней мере, написано в официальной информации: «доложил». Возможно, Волошин сказал буквально: «разрешите доложить, товарищ губернатор: имею желание стать главой администрации Поворинского муниципального района».

Алексей Гордеев, сообщила  пресс-служба облправительства, одобрил это решение.

Однако журналистам  пришлось на время воздержаться от поздравлений с  новой должностью, потому что  нововоронежцу предстояло все-таки  выдержать какую-никакую конкуренцию с другим претендентом - руководителем отдела ЖКХ мэрии Борисоглебска Владимира Побережного. Местные чиновники тоже заявлялись на конкру, но почему-то отсеялись еще на уровне проверки  документов. И  не смогли стать даже  техническими соперниками губернаторскому кандидату. 

Усилиями  оппозиционных СМИ, межрегиональная организации  «Против коррупции» Поворинский район приобрел имидж  одной из самых коррумпированных территорий региона, если не всей страны.  И, увы, не беспочвенно. В декабре 2015-го Следственное управление по региону возбудило уголовное дело о хищении 11 млн рублей при строительстве многоквартирного жилого дома в Поворино.   – и это была  лишь одна  из криминальных  историй вокруг муниципальной программы по ликвидации аварийного жилья.  

И уже в январе 2016 года тогдашний префект Алексей Комиссаров «доложил» губернатору, что состояние здоровья не позволяет ему более оставаться на этом посту.  Более того Игорь Потапов. исполняющий обязанности главы райдаминистрации с января  тоже был признан не  был признан годным «к строевой» -  как  чиновник неблагополучного района. 

Юрию Волошину  потребуется немало здоровья, чтобы смыть коррупционное пятно с репутации района. В общем-то необходимый опыт у Волошина есть. Он курировал сферу новоовронежского ЖКХ Нововоронежа. До этого  работал замглавы администрации Лискинского района. Коллеги характеризуют его как «хорошего руководителя со значительным опытом районной работы».

Автор:  Лев Рыбкин

16:58 19.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.