«Подземные» бизнесмены ушли от воронежского мэра ни с чем

«Подземные» бизнесмены ушли от воронежского мэра ни с чем

Александр Гусев опять предложил предпринимателям самим взять переход у цирка в концессию


 

Во вторник, 28 февраля, глава Воронежа Александр Гусев провел очередную встречу с активом предпринимателей, ведущих торговлю в подземном переходе у цирка. Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», мэрия решила отдать этот объект в концессию, в связи с чем всем местным коммерсантам выдали предписание добровольно демонтировать свои павильоны до 1 июля.

Как известно, предпринимателей такой расклад не устраивает, они настаивают на том, чтобы город продлил с ними аренду, за право которой они готовы платить 15 млн рублей в год. А по планам администрации, город надеется выручить от концессии, как минимум 60 млн рублей.

На предыдущих встречах с мэром стороны уже представляли свои позиции и расходились ни с чем. Новая встреча была инициирована представителями фракций КПРФ в областной и городской думах. Александр Гусев не смог отказать депутатам.

Он в очередной раз выслушал озабоченность предпринимателей тем, что концессионное соглашение, по их мнению, лишает их возможности продолжить свой многолетний бизнес в этом месте. Не преминул напомнить, что мэрия уже не раз продлевала сроки реконструкции объектов для того, чтобы предприниматели могли решить свои проблемы.

И опять сказал им, что предприниматели, хорошо знающие «экономику» своих торговых мест, вполне могут объединиться для участия в конкурсе на заключение концессионного соглашения, срок действия которого определен на довольно долгий период – 25 лет. По его мнению, это единственный вариант, который устроит и город, и самих предпринимателей.

В сущности, он повторил им то, что уже не раз говорил.

И, кажется, с тем же эффектом.

Автор: Семен Охлопков

17:47 28.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Город выручит или пузы жирные?