Под Воронежем выбрали оппозиционного главу Семилук

Под Воронежем выбрали оппозиционного главу Семилук

Им стал экс-коммунист Александр Шевелюхин

В Семилуках выбрали председателя совета народных депутатов. По итогам голосования главой города избрали самовыдвиженца Александра Шевелюхина, сообщили «Времени Воронежа» в администрации района. Он сменил на посту Сергея Маршавина, который пробыл на своей должности десять лет.

За Александра Шевелюхина проголосовало 12 из 14 членов совета. Заместителем председателя горсовета стал Александр Телков. Отметим, что также претендовавший на пост бывший глава горсовета Сергей Маршавин взял самоотвод по семейным обстоятельствам.

Отметим, что Александр Шевелюхин шел на выборы как самовыдвиженец, хотя долгое время являлся представителем коммунистов. Александр Телков является членом партии КПРФ. По данным «Семилукского Вестника», ситуация, когда в руководстве горсовета Семилук нет ни одного представителя «Единой России», сложилась впервые за 20 лет.

Александр Шевелюхин родился в Семилуках в 1987 году. В 2009 году окончил Воронежский государственный университет. До избрания на должность являлся директором МКП «Городское благоустройство».

Напомним, что коммунистке Дине Кирсановой лишь с третьей попытки удалось возглавить совет депутатов воронежского села Парижская Коммуна. В местном совете оказалось по пять представителей от КПРФ и «Единой России», из-за чего депутаты не могли прийти к единому мнению по кандидату.

Отметим, что по результатам выборов-2020, в областной думе коммунисты получили четыре мандата, в гордуме Воронежа – пять. Выборы прошли в Воронежской области 11-13 сентября.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: предоставлено администрацией Семилукского района

14:11 07.10.2020